USD 66.24 ЕВРО 75.71

Google выйдет на рынок здравоохранения с платформой «Google Fit»

Экономика

Каждая компания хочет сегодня получить кусок рынка технологий, занимающихся здоровьем, и Google не исключение. Согласно новому отчету Forbes, компания планирует представить свой собственный сервис агрегации фитнесс-данных под названием Google Fit на конференции Google I/O в этом месяце.

Google Fit

Согласно отчету, Google Fit «будет означать прямой вызов» недавно объявленному приложению Health от Apple и пакету для разработчиков HealthKit, которые осенью будут включены в iOS 8. Как и в случае с HealthKit, сторонние приложения смогут обмениваться данными с Google Fit, что обеспечит предоставление данных из различных фитнес-приложений и устройств в одном месте.

В докладе говорится о том, что Google «объявит партнерские отношения с производителями носимых устройств на своей конференции I/O». Forbes отмечает, что «неясно, будет ли Google Fit встроенной службой в следующей версии Android, или автономным приложением, которое пользователи Android смогут скачать отдельно».

Рынки носимых устройств и фитнес-аксессуаров разогреваются, так что не является неожиданным тот факт, что такие компании, как Apple и Google включают поддержку подобных устройств.

Согласно февральскому докладу TechCrunch, исследовательская фирма Canalsys оценивает отгрузки компаний в 17млн носимых устройств в 2014 году, с ростом до 45 млн. в 2017 году.
Между тем, опрос конца 2013 Ассоциации Потребительской Электроники показывает, что интерес к покупке носимых фитнесс-аксессуаров быстро растёт — в четыре раза в течение только 2013 года. Учитывая это, в ближайшие несколько лет мы увидим ещё больше компаний, выпускающих фитнес-устройства.