USD 66.26 ЕВРО 75.39

HP предлагает клавиатуру Leap Motion за $99 в качестве самостоятельного продукта

Экономика

Клавиатура Leap Motion с возможностью распознавания жестов, ранее доступная только с некоторыми настольными ПК от HP, с этого месяца будет продаваться отдельно.
 

Пока Microsoft продвигает своё устройство управления движением Kinect для персональных компьютеров с Windows, Leap Motion делает то же самое с помощью своей собственной технологии распознавания жестов. В дополнение к продаже собственного модуля, недавно созданная фирма сотрудничает с большими компаниями — в первую очередь, с HP, предоставляя свою технологию для их оборудования.

В дополнение к ноутбуку с возможностью управления жестами Envy 17 Leap, предлагает технологию в клавиатурах, поставляемых с рядом настольных компьютеров, в том числе со многими моноблоками. А теперь каждый, кто нуждается в новой клавиатуре, имеет возможность приобрести её, независимо от того, если у него ПК от HP или нет.

Leap Motion утверждает, что HP будет продавать свои клавиатуры по $99 в качестве отдельного продукта, начиная с этого месяца. Это означает, что если у вас есть бесплатное программное обеспечение Leap Motion на ПК с Windows 7 или Windows 8, вы можете использовать клавиатуру для управления различными программами с помощью взмаха руки вместо щелчка мыши.

Многие игры и программы поддерживают Leap Motion: Google Earth, Autodesk Maya 2014 и даже приложение от New York Times может управляться жестами. Цена клавиатуры, или модуля Leap Motion $79.99. Это гораздо дешевле, чем $199 за устройство Kinect for Windows v2, а бета-версия новейшего программного обеспечения будет поддерживать скелетное отслеживание, как и Kinect for Windows v2.

Тем не менее, оба устройства по-прежнему пытаются заручиться интересом как потребителей, так и разработчиков. Очевидно, что решение НР отдельно продавать клавиатуры Leap Motion, может увеличить интерес к распознаванию жестов, но еще предстоит выяснить, насколько долго он будет оставаться нишевой формой ввода — возможно, интерес со стороны Apple и Intel может ускорить процесс.