USD 64.37 ЕВРО 70.93

Обнаружен хак реестра, позволяющий продолжать получать обновления для Windows XP

Экономика

Один из параметров реестра может заставить Windows Update думать, что ваша XP-система является Windows XP POSReady, что позволяет получать обновления в течение ещё пяти лет.

Как сообщает Уэйн Уильямс из Betanews, простой хак реестра Windows XP позволяет получать обновления из Windows Update.

Уильямс говорит, что хак, описанный ниже, делает систему выглядящей как Windows Embedded POSReady 2009, которая будет продолжать получать обновления до 9 апреля 2019 года.

Чтобы использовать этот хак, создайте текстовый файл с расширением .reg и таким содержанием:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMWPAPosReady]
«Installed»=dword:00000001
Запустите его двойным щелчком в Проводнике Windows. После того, как сделаете это, запустите обновление Windows. Будет найдено несколько обновлений, как показано на этом скриншоте:


 
Обратите внимание, что два из отображаемых обновлений предназначены для WEPOS (Windows Embedded Point of Service) и Windows POSReady 2009. Остальные для Windows Server 2003, которая использует то же ядро и многие другие компоненты, что и Windows XP.
Этот конкретный хак работает только на 32-битных системах, но существует вариант и для 64-разрядной системы, который, возможно, послужил источником для 32-разрядного хака Уильямса.

Представители Microsof пока не прокомментировали данную информацию.

Ожидается, что они заявят что-то вроде: Windows XP достигла окончания поддержки по следующей причине — её базовая технология стара и хуже, чем у текущей версии Windows. Несмотря на получение обновлений безопасности, невозможно обеспечить безопасность системы должным образом. Системы WEPOS и POSReady 2009 являются встраиваемыми приложениями, которые не предназначены для использования на обычных настольных системах.