USD 64.37 ЕВРО 70.93

Apple исправляет «серверный» баг iMessage, но ожидается ещё одно исправление

Экономика

В заявлении об исправлении бага в iMessage, Apple не говорит конкретно — в чём именно проблема, но, возможно, она касается пропадания текстовых сообщений у некоторых пользователей Android.

Проблемы Apple iMessage на один шаг ближе к решению, если недавнее заявление от компании является показателем.

Представитель Apple заявил, что компания «недавно исправила ошибку в iMessage на серверной стороне, которая являлась проблемой для некоторых пользователей». Он добавил, что Apple собирается исправить ещё один баг «в будущем обновлении».

Общее отсутствие информации в заявлении компании Apple намекает, что ошибка iMessage очень маловероятна. Тем не менее, комментарий был сделан в ответ на вопросы о проблемах клиентов, которые поменяли iPhone на устройства Android и потеряли текстовые сообщения.
На прошлой неделе на компанию Apple был подан иск по поводу предполагаемой халатности в решении вопроса проблем, которые люди испытывают после смены iPhone на мобильное устройство под управлением Android, при сохранении того же номера телефона.

iMessage от Apple запущена в 2011 году в качестве альтернативы текстовым сообщениям. Приложение iMessage распознаёт, что два iOS-устройства или устройства с OS X пытаются общаться и маршрутизирует сообщения через собственные серверы Apple, а не принадлежащие операторам, для обмена текстовыми сообщениями.

Согласно иску, после того, как пользователи iOS переходили на Android, они не получали текстовых сообщений. Серверы Apple ошибочно считают, что номер по-прежнему подключен к iMessage, перехватывая сообщение, прежде чем оно может быть направлено через операторские сети и доставлено в Android-устройства.

Первоначально была надежда, что эта проблема может быть решена с помощью исправления на серверной стороне, но, учитывая заявление компании Apple, проблема не только в ней. В частности, оказывается, что если пользователи не уберут свои номера из своих iMessage-аккаунтов, серверы Apple считают, что они всё ещё используют iPhone, даже если это не так.
Apple отказалась комментировать иск в связи с багом iMessage, и, учитывая её заявление, не настроена разглашать внутреннюю работу по маршрутизации iMessage. Единственное известное и полное решение вопроса – выключение iMessage, что не позволяет никаким текстовым сообщениям проходить через серверы Apple.