USD 66.61 ЕВРО 73.95

Реселлеры Microsoft получают зеленый свет для продажи облачных сервисов Azure

Экономика

Microsoft с 1 августа разрешает своим реселлерам продавать сервисы Azure клиентам посредством лицензий Open License.

Microsoft планирует разрешить своим реселлерам начать продавать облачные сервисы Azure с 1 августа.

Начиная с этой даты, партнеры Microsoft смогут продать сервисы Azure клиентам с помощью программы Microsoft Open Licensing. В настоящее время, пользователи могут приобрести Azure непосредственно у Microsoft и посредством соглашений Enterprise Agreements.
Партнеры, заинтересованные в предоставлении сервисов Azure будут покупать токены у своих дистрибьюторов, а затем предлагать кредит для клиентов Azure порталов с шагом в $100, написал 21 мая в блоге старший директор подразделения Microsoft Cloud Partner Strategy, Джош Вальдо. Кредиты могут быть использованы для любого сервиса «потребления» в Azure. Не будет никаких возвратов за неиспользованные кредиты и их накопления в течении нескольких лет.

Партнеры будут иметь возможность управлять порталами клиентов, управлять установленными сервисами и биллингом. Все коммерческие, учебные и большинство правительственных организации имеют право на использование лицензий по программе Microsoft Open Volume Licensing, а там, где доступен Azure, они могут купить его сервисы по программе открытого лицензирования у партнеров Microsoft.

Microsoft разрешила партнёрам продавать Office 365 в марте 2013 года.
Microsoft сделает предварительный прайс-лист по программе Open Volume Licensing для Azure 1 июля 2014 года, за пару недель перед Всемирной партнерской конференцией 2014 в Вашингтоне.