USD 65.6 ЕВРО 72.62

Китайские «военные хакеры» обвиняются в кибершпионаже против американских компаний

Экономика

Первый в своем роде случай, когда утверждается, что американские компании стали целью китайских «правительственных хакеров».

США обвинили пятерых человек, которые описываются как «военные хакеры», во взломе американских корпораций для кражи секретов, которые могли бы быть полезными для китайских компаний. Это первый случай в своем роде.

Расширенная коллегия присяжных Западного округа штата Пенсильвания предъявила обвинения вышеописанным пятерым людям в компьютерном взломе, экономическом шпионаже и другим правонарушениям, направленным против шести организаций из США, работающих в ядерной энергетике, обработке металлов и солнечной энергетике.

В обвинительном заключении утверждается, что ответчики вступили в сговор, чтобы взломать американские организаций для кражи информации, которая будет полезна для их конкурентов в Китае, в том числе для государственных предприятий.

«Этот случай обвинения в экономическом шпионаже китайских военных является первым в истории обвинений против государственных сотрудников в таком типе взлома», сказал генеральный прокурор США Эрик Холдер.

«Коммерческие тайны и другая конфиденциальная деловая информация, украденные в данном случае, имеют большое значение, что требует агрессивного ответа. Успех на мировом рынке должен быть основан исключительно на способности компании к инновациям и конкуренции, а не на спонсированной правительством способности шпионить и воровать коммерческие тайны».

Министерство Юстиции США заявило, что пять человек являлись офицерами подразделения 61398 Третьего Департамента Китайской Народно-освободительной армии.
Департамент Юстиции США заявил, что взлом состоялся в период между 2006-м и этим годом, а целевые организации включают: Westinghouse Electric Co, американскую дочернюю компанию SolarWorld, US Steel, Allegheny Technologies Incorporated (ATI), the United Steel, Paper and Forestry, Rubber, Manufacturing, Energy, Allied Industrial and Service Workers International Union (USW) и Alcoa Inc.

Директор ФБР Джеймс Б. Корни сказал: «Слишком долго китайское правительство явно стремилось использовать кибершпионаж в целях получения экономической выгоды для своих государственных предприятий».

Министерство юстиции отмечает, что обвинительный акт является лишь обвинением, и обвиняемый считается невиновным, пока его вина не доказана в суде. Китайское посольство в Вашингтоне пока не прокомментировало данное обвинение.