USD 63.95 ЕВРО 71.13

Samsung сообщает о работе над конкурентом Google Glass

Экономика

Samsung готовится выпустить на рынок собственный вариант Google Glass в сентябре.

Носимое устройство, называемое Gear Glass, является наушником с подключённым дисплеем, работающим на Tizen OS. Устройство будет готово как раз к выставке IFA 2014 в начале сентября.

Это невероятно подробный доклад от BusinessKorea, который приписывает информацию неназванному источнику из Samsung.

«Мы выпустили SmartWatch первыми, и имеем значительное количество смарт-технологий и патентов, связанных с очками. После выпуска наших смарт-часов Galaxy Gear в сентябре прошлого года, мы планируем представить наши смарт-очки Gear Glass в сентябре этого года», сказал источник BusinessKorea.

Это не первое публичное упоминание о продукте под названием Gear Glass. В октябре прошлого года, Эльдар Муртазин из Mobile-Review написал в Твиттере, что Gear Glass будут выпущены в апреле-мае 2014 года. Май наступил. Gear Glass пока не является реальной вещью, доказывая факт, что технические слухи часто не оправдываются, и напоминая нам, что большие технологические компании, такие как Samsung находятся в состоянии постоянной разработки продукта – бросая усилия по научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам на устройства, которые, возможно, никогда не появятся.

Тем не менее, никто не должен быть потрясён, когда Samsung выпустит носимый наушник с экраном. Компания доказала неизменную приверженность выпуску смартфонов и планшетов во всех форм-факторах, которые можно себе представить, и остаётся непоколебимой в своих усилиях по созданию носимых устройств, несмотря на то, что оригинальные умные часы Galaxy Gear были невероятно слабым продуктом, а новый трекер активности Gear Fit страдает множеством проблем.

Так что в действительности даже не имеет значения, что даже Google оказалась не в состоянии доказать жизнеспособность использования потребителем Google Glass. Конечно Samsung должна иметь носимый аксессуар для лица. Это золотая лихорадка носимых устройств 2014 года, и всё подойдет.