USD 64.37 ЕВРО 70.93

BlackBerry открывает управление смартфонами своим конкурентам

Экономика

BlackBerry заявила, что её устройствами теперь можно управлять с помощью приложений для управления мобильными устройствами от сторонних производителей

BlackBerry позволяет своим конкурентам AirWatch, Citrix, SAP и IBM непосредственно управлять своими смартфонами с операционной системой Blackberry 10, что является частью стратегии открытия управления устройствами третьим лицам.

Этот шаг со стороны BlackBerry признаёт растущую тенденцию обращения клиентов к сторонним вендорам для обеспечения управления мобильными устройствами. Тенденция особенно проявилась, когда компании стали более либеральными насчёт различных устройств, которые сотрудники могут принести на работу.

Согласно новой политике, BlackBerry гарантирует, что её устройства будут продолжать работать на предприятиях, использующих управление сети с помощью сторонних приложений MDM (Управления основными данными). Компания заявила, что будет продолжать фокусироваться на своей платформе управления мобильностью предприятия Enterprise Mobility Management, которая помогает в развертывании и управлении рабочими приложениями и контентом, а не просто предоставит управленческий контроль над мобильными устройствами.
«MDM стало необходимостью, оно уже не является точкой дифференциации», сказал Джон Симс, президент глобальных корпоративных услуг BlackBerry во вторник в блоге BlackBerry. Он добавил, что ничто не является более безопасным», чем устройство BlackBerry под управлением сервера BlackBerry, так как мы обеспечиваем безопасность от устройства до сервера на сетевом уровне».

И вот, производитель смартфонов открывает свою платформу управления BlackBerry Enterprise Service 10 для устройств под управлением Android и iOS. Компания планирует добавить поддержку Windows Phone уже в этом году, сказал Симс.

BlackBerry Enterprise Service 12, запланированная на конец этого года, будет поддерживать iOS, Android, Windows, BlackBerry 10 и BlackBerry OS устройства, добавил он. Компания также планирует мультиарендную облачную версию BES12 к марту 2015 года.

Выпуск API для BlackBerry OS 10 (интерфейсов прикладного программирования) позволит осуществлять более комплексное управление из консоли AirWatch, заявили VMware. Ранее организации могли бы достичь комплексного управления устройствами BlackBerry, только купив BES, говорится в блоге AirWatch. BlackBerry ещё точно не указала, когда API будут доступны для других MDM-провайдеров или какие функции управления будут поддерживаться, добавил он.