USD 64.37 ЕВРО 70.93

LG выпускает три новых G Pad в дополнение к своему 8.3-дюймовому планшету

Экономика

LG запустит три новых планшета перед релизом своего нового флагманского смартфона G3.
 

Три новых устройства G Pad
 
LG планирует добавить новые 7-дюймовый, 8-дюймый и 10.1-дюймовые планшеты в свою линейку G Pad, предлагая этому разноцветному семейству из четырех устройств конкурировать с широким спектром планшетов от Samsung.

Три новых устройства компании LG будут добавлены к хорошо принятому второму поколению планшетов LG G Pad 8.3, о котором было объявлено в октябре прошлого года, с последующим выпуском версии Google Play. Оба продаются в американской рознице по цене около $350, что делает их привлекательной дешёвой альтернативой iPad Mini с дисплеем Retina, но дороже, чем популярные 7-дюймовые планшеты, такие как Asus Nexus 7 и большой диапазон устройств Samsung Galaxy Tab.

LG пока не анонсировала технические спецификации или цены на три новые устройств, так что единственное, что может пролить свет на то, что можно ожидать от этой троицы является спецификация для G Pad 8.3, которая включает четырёхъядерный процессор 1,7GHz Snapdragon 600, 2GB оперативной памяти и 16GB для хранения, с дисплеем 1920х1200 пикселей (273ppi). Устройство также имеет аккумулятор на 4600мАч и цену в $350, в настоящее время похожую на цену лучшего по спецификации 8,4-дюймового Samsung Galaxy Tab Pro с WiFi.

Пресс-релизы компании предстоящих устройств указывают, что семидюймовое устройство будет синим, а восьмидюймовая версия будет белой, в то время, как существующий 8.3-дюймовый G Pad и 10,1-дюймовый будут черными — этот цвет зарезервирован для 8.3-дюймовой модели Google Play. Пока неясно — будет ли каждая модель доступна в других цветах.

Устройства будут оснащены стандартными функциями LG, такими как QPair 2.0 (для соединения телефонов с планшетами), и LG Knock Code для настраиваемых логинов в смартфоны.

Более подробная информация будет известна, когда LG официально представит устройства на выставке MedPi 2014, которая проходит с 13 по 16 мая в Монако.

Новые планшеты будут продемонстрированы всего за несколько недель перед запуском G3 27 мая. LG сообщает, что 5,5-дюймовый дисплей смартфона будет иметь разрешение Quad-HD (QHD) 2560 x1440 пикселей — такое же, что будет у нового Galaxy S5 Prime. Ранние слухи предполагают, что G3 может также присоединиться к линейке водостойких аппаратов, во главе с Sony Xperia, к которой в этом году присоединилась компания Samsung со своим Galaxy S5.

На прошлой неделе просочились фотографии G3, которые указывают, что он может следовать тенденции золотых телефонов, стартовавшей от Apple iPhone 5S, и продолженной HTC One M8 и бронзовым Samsung S5.