USD 64.37 ЕВРО 70.93

Facebook убивает свои приложения Poke и Camera

Экономика

Приложения были удалены в пятницу с Apple App Store

Facebook убрала своё автономное приложение Poke — ранний клон Snapchat, а также своё приложение Camera из магазина Apple iTunes.

Пресс-секретарь Facebook заявил в пятницу, что приложения были удалены. Facebook не публиковал информацию об этом шаге, как многие интернет-компании, избавляющиеся от своих продуктов.

«Приложения не обновлялись некоторое время, и мы решили официально прекратить поддержку, удалив их из магазина приложений», сказал пресс-секретарь Facebook. Приложения никогда не выпускались для Android.

Приложение Poke, запущенное в 2012 году, позволяло пользователям отправлять фотографии, «подмигивания» и другие сообщения своим друзьям, которые исчезают после определенного периода времени. Приложение появилось без особого планирования, после одного из событий Facebook «Hackathon». Poke существовал в качестве конкурента приложения Snapchat, которое уже существовало на рынке. Как и Poke, Snapchat посылает фотографии или сообщения, которые предназначены для «исчезновения» после определенного периода времени.

Poke, кажется, не получило большого распространения. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, в интервью Bloomberg Businessweek в начале этого года, говорил, что Poke является скорее шуточным, чем серьёзным приложением.

Приложение Facebook Camera было разработано для съемки, фильтрации и обмена фотографиями. Но примерно в то же время, когда было запущено приложение Camera, Facebook купила популярный сервис Instagram, который делает в значительной степени то же самое.

Некоторые функции удалённых приложений, такие как инструмент загрузки фото из Camera, были включены в приложения Facebook для iOS и Android, сообщает компания.