USD 64.37 ЕВРО 70.93

Анонсирован инструмент продления жизни Windows XP

Экономика

2x Software предлагает решение ваших бед с XP. Беспокоиться больше не нужно. Заменяющая оболочка 2xLifeCyclePlus для XP доступна уже сейчас и готова к работе.

Я знаю, что вы любите XP, и я знаю, что вы устали от того, что каждый раз Microsoft выпускает новую версию операционной системы, зная, что вы собираетесь потратить деньги на модернизацию и новые лицензии.

Ну, благодаря блестящим умам из 2X Software (тем же самым людям, которые создают приложения и занимаются виртуализацией настольных систем, в качестве решении на базе Citrix), создана замена Windows XP – оболочка 2xLifeCyclePlus. Этот бесплатный продукт позволит вам сохранить вашу XP-систему на неопределенный срок, или пока Microsoft не предложит вам операционную систему, с которой вы готовы снова жить.

Вы можете скачать продукт 2xLifeCyclePlus и установить поверх текущей Windows XP.
Доступны 32-разрядные и 64-разрядные версии.

Оболочка предназначена для использования администраторами: для установки среды пользователей, чтобы они могли получить доступ ко всем приложениям с помощью опубликованных приложений 2X Application Server. Вы также можете опубликовать локальные приложения в оболочке заменяющего окружения.

Как это работает

После установки система перезагружается в новой оболочке. Ваша первоначальная среда будет пустой, и вы увидите подсказку, которая спросит —  хотите ли вы использовать режим администратора для установки приложений или подключений (к 2X Application Server).
Для использования режима администратора есть два способа. Первым из них является начальная установка. Второй не так очевиден. Вы входите в режим администратора по требованию, щелкнув правой кнопкой мыши на значке 2X в системном трее XP.
Первоначальный пароль администратора: 2xPa$$w0rd и вы должны изменить его, как только система настроена таким образом, что пользователи не могут вносить изменения в своей среде, в том числе удалять оболочку 2xLifeCyclePlus.

Публикация приложения или соединение

Если вы используете 2X Application Server, то вы привыкли к публикации приложений.
Чтобы опубликовать приложение или настроить подключение, войдите в режим администратора, выберете в меню File — Add New Connection или Add new Application.
Если вы добавляете новое приложение, ведите имя приложения (Alias) и укажите полный путь к исполняемому файлу. Исполняемый файл может иметь локальным путь, UNC-путь, или путь на смонтированном устройстве. Используйте необходимые параметры командной строки и нажмите кнопку ОК, чтобы закончить. Вы можете произвести проверку опубликованных вами приложений, дважды щелкнув по ним, как и по любому значку.

Для новых подключений, вам будет предложено добавить новое безопасное бизнес-соединение 2X ApplicationServer XG, 2X SecureRemoteDesktop, или ярлык Standard RDP. Выберите требуемый вариант и нажмите кнопку ОК для продолжения. Введите информацию о соединении, включая учетные данные и другие опции, и нажмите кнопку ОК, чтобы закончить.
Вот и все, что нужно сделать.

После завершения настройки среды пользователя, переключитесь обратно в режим пользователя и используйте систему XP как желаете.

В чем подвох?

Подвоха нет, но есть немного примечательной информации, которую вам нужно знать. Любая система, которая использует оболочку 2xLifeCyclePlus всё равно должна использовать антивирусное программное обеспечение, и оно должно быть установлено и обновляться автоматически, чтобы не было угрозы вирусов для вашей системы.

Помните, что если вы используете опубликованные приложения, они получают обновления безопасности с сервера, так что нет необходимости делать это для локальной системы. Продукт 2XLifeCyclePlus позволяет «преобразовать ваши ПК с Windows XP в безопасные, экономичные рабочие станции и предоставлять виртуальные рабочие столы и приложения, расположенные централизованно, обеспечивая непрерывную доступность и ресурсы на основе балансировки нагрузки».

Зачем использовать 2XLifeCyclePlus?

Оболочка 2XLifeCyclePlus позволяет продолжать использовать системы с Windows XP безопасно без необходимости патчей от Microsoft, пакетов обновлений и исправлений безопасности.
Вы можете улучшить безопасность рабочих станций с помощью этой оболочки и с использованием опубликованных приложений, которые обновляются из исходных систем. И если есть приложения, которые абсолютно необходимо запускать из локальной системы, вы можете опубликовать локальные приложения на рабочем столе.
Администраторы любят заблокированные рабочие столы, которые предоставляет оболочка 2XLifeCyclePlus. Пользователь не может избежать её или обойти. Чтобы получить доступ к любой функции системы, администратор может совершить локальный вход в систему или удаленно через RDP по порту 50005 для входа с использованием режима администратора. Этот удаленный доступ делает легче поддержку большого количества систем с XP или тех, которые географически удалены от администратора.