USD 65.99 ЕВРО 74.9

Google будет использовать только защищённое соединение для Gmail

Экономика

Сервис Gmail был доступен 99,978% времени в течение 2013 года, что в среднем составляет менее двух часов простоя на одного пользователя в течение всего года.
 
Google сделала новый шаг в попытке убедить своих пользователей по всему миру, что их безопасность и конфиденциальность находятся на первом месте в списке приоритетов компании.

Gmail

Начиная с сегодняшнего дня, Gmail всегда будет использовать зашифрованное соединение HTTPS, когда пользователи проверяют или отправляют электронную почту.
Включение этой функция безопасности для популярного сервиса электронной почты следует за подобным шагом в 2010 году, когда Google сделала HTTPS-соединение опцией по умолчанию.

Николас Лидзборски, который руководит командой разработки безопасности Gmail, объяснил в своем блоге в четверг: «это означает, что никто не может перехватить ваши сообщения, так как они идут только между вами и серверами Gmail, неважно — используете ли вы публичную точку доступа Wi-Fi или входите в систему с компьютера, телефона или планшета».
АНБ не должно быть в состоянии перехватывать или читать чью-то личную цифровую корреспонденцию, по крайней мере, на серверах Google, которые упоминались качестве одного из тайных источников АНБ для программы добычи данных PRISM.

Google, среди других технологических гигантов, отмеченных в качестве источников для данной схемы, неоднократно отрицала своё согласие, а также сурово критиковала федеральное правительство за эти действия.

Но Лидзборски не упоминает об этом, фокусируясь вместо этого на производительности Gmail.
Кроме того, каждое сообщение электронной почты, которое вы отправляете или получаете, шифруется при внутреннем перемещении. Это гарантирует, что ваши сообщения находятся в безопасности не только, когда они двигаются между вами и серверами Gmail, но и когда они перемещаются между дата-центрами Google.

Он добавил, что сервис Gmail был доступен 99,978% времени в течение 2013 года, что в среднем составляет менее двух часов простоя на одного пользователя в течение всего года.
Тем не менее, Gmail в 2014 году стартовал не лучшим образом, с широко-известным (по крайней мере в Твиттере) отключением в январе, которое испытали пользователи по всему миру в течение более часа.

Как показал простой Google Talk и Sheets в начале этой недели, компания обычно не комментирует причину этих простоев, а отправляет пользователей в Google Apps Status Dashboard для дальнейших обновлений.