USD 66.62 ЕВРО 75.54

В iTunes 11.1.6 восстановлена синхронизация локальных контактов и событий календаря

Экономика

В новой бета-версия iTunes, выпущенной для разработчиков, восстановлена ключевая функция синхронизации, удалённая в OS X Mavericks.

iTunes 11.1.6

Разработчики получают новую версию iTunes, в который восстановлена функция, исчезнувшая в OS X Mavericks (также известную как 10.9): синхронизация локальных контактов.

В декабре 2013 года, в Mavericks была устранена ручная синхронизация контактов, календарей, закладок и заметок между устройствами Mac и iOSустройств, принуждая пользователей пользоваться хранением на iCloud. Такое решение было принято потому, что Apple хотела отойти от служб синхронизации, но это доставило много неудобств, потому что пользователи iPhone и iPad вынуждены были хранить свои контакты (и календари) на серверах iCloud, если они хотели синхронизировать данные между.

Форумы Apple изобилуют жалобами на изменения из-за вопросов конфиденциальности, связанных с хранением контактов на iCloud. Пользователи Apple в Европе возмущались особенно активно из-за скандала вокруг NSA и потому, что законы о частной жизни, как правило, более жесткие за пределами США. Другая проблема заключается в том, что контакты, сохраненные в iCloud, могут быть удалены только путем аннулирования аккаунта iCloud.

Видимо, Apple получила достаточно обратной связи об этой функции, побудив своих инженеров восстановить функцию в новой бета-версии iTunes.

Сайт 9to5Mac сообщает, что версия для разработчиков iTunes 11.1.6, выпущенная вместе с бета-версией OS X Mavericks 10.9.3 beta (build 13D17), «восстанавливает возможность синхронизации контактов и календаря на ваш iPhone, iPad, или iPod Touch с вашего Mac под управлением ОС X 10.9.3». В текущей версии iTtunes (11.1.5) по-прежнему не хватает локальной синхронизации контактов и календаря, но кажется, что в следующем релизе iTunes функцию вернут обратно.

Apple заранее не объявляет даты выпуска, но iTunes 11.1.6, вероятно, прибудет в течение ближайших 30 дней или около того.