USD 66.62 ЕВРО 75.54

Microsoft и Google разрушают планы Intel на планшеты с двумя ОС

Экономика

Стало известно об отмене выпуска трансформера Asus Book Duet с двойной загрузкой
 
Asus Book DuetТрансформер от Asus с возможностью двойной загрузки Book Duet мертв. В этом году на выставке CES одной из больших тем были устройства с двумя ОС. Вдохновленная поддержкой Intel, Asus объявила о транформере Book Duet — гибридном ноутбуке-планшете, который на лету переключается между Microsoft Windows и Google Android. Устройство было интригующим моментом на выставке, которая была вообще лишена интересных ноутбуков и планшетов.

Выпуск в США был запланирован на этот год. К сожалению, выпуск устройства был отменен из-за сильного сопротивления со стороны Microsoft и Google, говорится в докладе The Wall Street Journal.

Даже до того, как об этом было объявлено, информация появилась на стене Transformer Book Duet. «Google и Microsoft имеют свое отношение к этому», сказал один источник в начале января. Из-за давления с обеих сторон, Asus была вынуждена отказаться от Duet, и, по просочившейся в прессу информации, полученной WSJ, также прекратить продажу моноблоков с двойной ОС, запущенных в прошлом году.

Одной из главных причин остановки продаж, является новая политика Microsoft отсутствия поддержки продуктов с двойной ОС. Патрик Мурхед, главный аналитик Moor Insights and Strategy, сказал в январе, что «Microsoft не желает выпуска продуктов с двойной ОС», а теперь говорит, что «Google также хочет устройств только на Android». Похоже, что гиганты программного обеспечения на этот раз добились своего, и теперь заставят производителей аппаратного обеспечения и потребителей выбирать между Windows 8.1, Android, Windows RT, и Chrome OS в своих новых устройствах.