USD 67.52 ЕВРО 76.09

Сайт общекрымского референдума атакуют из США

Экономика

Сайт референдума о судьбе Крыма подвергается массированной DDoS атаке из США

DDoS-атакаУстановлено, что атаки, стремящиеся воспрепятствовать нормальному функционированию официального сайта крымского референдума, осуществляются из США, Иллинойского университета в Урбан-Шампейн.

Как сказано на официальном сайте крымского референдума, крохотный городок, чьё население составляет всего 37 тысяч человек, обслуживается тремя аэропортами, а количество выделенных ему IP-адресов многократно превосходит разумные и необходимые пределы. Например, подсеть 192.17.0.0 — 192.17.255.255 позволяет выделить порядка 500 IP на 1 жителя. И таких подсетей в городе — как минимум 5.

Предположительно, городок является одной из баз АНБ или другой аналогичной структуры. Официальных данных о военных или иных правительственных базах, дислоцируемых в Урбан-Шампейн, не существует.

Ранее, 14 марта, DDoS-атака «положила» сайт Верховной Рады Крыма. Это стало причиной того, что крымские власти начали размещать официальную информацию на своих страничках в соцсетях, например, в Facebook.

Кибер-оружие становится всё более привычным способом ведения необъявленных войн, и как показывает практика — не менее эффективным, чем реальное оружие.