USD 68 ЕВРО 76.76

Mozilla прекращает разработку интерфейса Metro для браузера Firefox

Экономика

Вчера Mozilla объявила о сворачивании разработки интерфейса Metro в стиле Windows 8 после полутора лет разработки.

Metro для Mozilla Firefox прекращает своё существованиеПричина? Вице-президент компании Джонатан Найтингейл сказал, что компания никогда не видела более тысячи пользователей в день, заинтересованных Metro-приложением. А значит, стоит высвободить ресурсы и направить их в более разумное русло, развивая востребованные людьми проекты.

«Mozilla создаёт программы, которые призваны сделать мир лучше, и нам приходится быть очень избирательными», — сказал Найтингейл. «Мы уже не так малы, как во времена Firefox 1.0, но мы всё ещё не можем позволить себе отвлекаться от нашей главной миссии, конкурентов и работы, для выполнения которой требуются все наши силы».

Ранее в этом году Mozilla отложила выпуск стабильной версии Firefox для Metro до середины марта, тогда как он был запланирован ещё на февраль. И вот теперь проект похоронен.

Путь проекта был тернист и сложен с самого начала. С момента запуска Windows 8 было неясно, смогут ли вообще сторонние браузеры работать в интерфейсе Metro. «Ночные» (тестовые) сборки Firefox для Metro стали появляться ещё в феврале 2013, но релиз окончательной версии откладывался несколько раз по самым разным причинам.

В то же время Google продолжает поддержку своего браузера Chrome для Metro, хотя и основательно смещая акценты: вместо фокусировки на браузере компания, по сути, реплицирует свою Chrome OS для Metro.