USD 67.68 ЕВРО 76.07

Не время для попкорна

Экономика

Голливуд победил: проект Popcorn Time, позволявший найти торрент-файл любого фильма и просмотреть этот фильм в медиаплейере сразу, — закрыт.

Popcorn Time закрытА как эффектна была идея! Вам достаточно было вбить в окошко поиска название интересующего вас фильма — и можно было начинать просмотр. Сразу, здесь и сейчас. Любые новинки кино, бесплатно.

Разумеется, этот проект был «пиратским». Popcorn Time работал с теми же торрент-файлами, которые можно найти на любом торрент-трекере, будь то «Рутрекер» или «Пиратская бухта».  Но в отличие от любого торрент-клиента, «Время для попкорна» загружал файлы в фоновом режиме: торрент скачивается, а вы его уже смотрите, не тратя времени даром.

И вот — проект мёртв. После тихого запуска, бешеного роста популярности и бесчисленных установок по всему миру. Разве может доступ к пиратскому медиа-контенту быть комфортным? А ведь главным достоинством Popcorn Time было лишь это качество. Проект не нарушал ровно никаких законов: все те файлы, позволявшие скачать пиратский контент, и до сих пор лежат на бесчисленных серверах по всему миру. И каждый всё так же может получить к ним доступ.

Каковы бы ни были реальные причины закрытия проекта, его успех продемонстрировал главное: есть большой спрос на такого рода услуги, и оказывать их в текущий момент уже некому. А свято место, как известно, пусто не бывает. И значит — продолжение следует.