USD 67.68 ЕВРО 76.07

Adobe выпускает некритическое обновление для Flash

Экономика

В новом Adobe Flash исправлены две уязвимости в Windows, Mac и Linux версиях. Исправления не обладают супер-высоким приоритетом.

Adobe выпускает очередной апдей Flash PlayerAdobe выпустила обновления для Flash Player, чтобы исправить две уязвимости в версиях для Windows, Mac и Linux.

Adobe оценивает степень серьёзности этих уязвимостей как «важная», но не «критическая». Они определяют степень «важные», как «уязвимости, которые в случае эксплуатации поставили бы под угрозу безопасность данных, потенциально позволяя получить доступ к конфиденциальным данным, или поставили бы под угрозу ресурсы компьютера пользователя». Критические уязвимости – те, которые могут позволить злоумышленнику запустить вредоносный код.

Adobe присвоила им приоритет «2» на Windows и Mac, и приоритет «3» на Linux. Это означает, что не существует никаких известных эксплойтов и что пользователи Mac и Windows должны установить обновление «в ближайшее время (например, в течение 30 дней)». Администраторы Linux могут применить обновление по своему усмотрению.

Новый стабильный релиз Google Chrome выпущен во вторник. Обновление Flash не указано как включенное, но нет информации о наличии некоторых из уязвимостей.

Во вторник Microsoft выпустила обновления и рекомендации по безопасности. Пользователи могут запустить Windows Update, чтобы применить его.