USD 68 ЕВРО 76.76

Джейлбрейки полезны не только для маководов

Экономика

Людей, стоящих за созданием джейлбрейка Evasi0n, поблагодарили за раскрытие дыр в безопасности, которые были исправлены в последней версии iOS.
 
Джейлбрейк для iOS 7.1В iOS 7.1 несколько исправлений безопасности сделано благодаря создателям джейлбрейка и исследователям в области безопасности.

С одной стороны, Apple может рассматривать создателей джейлбрейка для iOS как свою проблему. Но компания отдаёт должное некоторым из них за нахождение определенных дыр в системе безопасности, которые теперь исправлены в iOS 7.1.

На странице, описывающей проблемы безопасности, исправленные в понедельник обновлением iOS 7.1, компания Apple поблагодарила evad3rs — команду, отвечающую за популярный джейлбрейк Evasi0n. В частности, evad3rs стоят за обнаружением четырех дыр в системе безопасности.

Но джейлбрейкеры не единственные отметившиеся. Несколько отдельных исследователей и других лиц также стали известны тем, что обнаружили в iOS уязвимости безопасности.
Среди тех, кто был упомянут Apple, были: итальянский студент Филиппо Бигарелла, исследователь безопасности и инженер Google Мичал Залевски, консультант по информационной безопасности Гийом Росс, и немецкий исследователь безопасности Стефан Эссер.

Игра снова начата, теперь с iOS 7.1. Как долго времени займет у предприимчивых джейлбрейкеров и исследователей безопасности обнаружение новых дыр в новой версии?