USD 68 ЕВРО 76.76

Sony демонстрирует разработчикам прототип SmartEyeglass

Экономика

Пока нет информации о сроках выхода конкурента Google Glass

Google Glass набирает обороты, а Sony не хочет отставать.

Японская компания продемонстрировала свой прототип SmartEyeglass на конференции Wearables DevCon в Сан-Франциско на этой неделе, где она пыталась заручиться поддержкой разработчиков, которым нужно будет создавать приложения для устройства.

Как и Google Glass, SmartEyeglass отображает информацию мгновенно перед глазами пользователя. В отличие от Glass, у которых небольшой призматический дисплей, прототип Sony больше похож на нормальную пару очков и проецирует информацию в монохромном зеленом цвете на пару прозрачных линз.

В видео, показывающем возможности прототипа, пользователи ходят в аэропорту и получают информацию о направлении к стойке регистрации, появляющуюся на их очках. Другие потенциальные области применения включают в себя отображение счёта и имён игроков во время просмотра футбольного матча, отправки и получения текстовых сообщений и уведомлений о пропущенных вызовах.

Очки имеют бинокулярный тип дисплея, делающий текст выглядящим дальше, что делает его более удобным для чтения. Они также имеют встроенный фотоаппарат, микрофон и датчики, аналогичные датчикам в смартфоне, в том числе акселерометр, гироскоп и компас.
Устройство еще в стадии прототипа и не столь совершенно, как Google Glass. Оно работает через отдельный, проводной пульт управления с сенсорной панелью, которая имеет кнопки навигации, питания и камеры. Очки в настоящее время работают в сочетании с Android-телефоном. Приложения для очков запускаются на телефоне, соединение происходит по Bluetooth или Wi-Fi.

Sony заявила, что работает над комплектом разработчика программного обеспечения для продукта, на той же основе, что и для их SmartWatch 2. Пока нет информации о сроках появления SDK или доступности самого прототипа.