USD 65.99 ЕВРО 74.9

Apple представляет систему CarPlay iPhone

Экономика

Apple представила свою новую технологию iPhone для автомобилей на автосалоне в Женеве.

CarPlay iPhone для автомобилей

CarPlay позволяет Айфонам подключаться в автомобиле так, что водители смогут использовать карты, совершать звонки и запрашивать музыку с помощью голосовых команд Siri или прикосновения к экрану панели автомобиля.

Она требует последнюю версию программного обеспечения Apple iOS 7 и iPhone 5, 5С или 5S.
Apple впервые объявила о планах сделать ее мобильную операционную систему iOS более совместимой с автомобилями в июне прошлого года.


 
Производители автомобилей, включая Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo просмотрели CarPlay в Женеве совместно с другими производителями и сказали, что они планируют принять систему.

«Пользователи iPhone всегда хотят, чтобы их контент был на кончиках пальцев и CarPlay позволяет водителям использовать их iPhone в автомобиле с минимумом отвлечения», сказал Грег Джосвяк, вице-президент компании Apple по маркетингу iPhone и iOS.

Ferrari планирует установить CarPlay на полноприводную модель FF.

Volvo планирует оснащать системой iPhone свой спортивный внедорожник (SUV) Volvo XC90.
Mercedes-Benz не раскрывает какие модели получат CarPlay, но ожидается, что оба седана — большой седан S-класса и седан среднего размера C-класса должны быть совместимы с системой.

CarPlay
 
Длинный список других автопроизводителей, включая General Motors, Ford и Honda, также имеют в планах внедрение CarPlay, в соответствии с информацией Apple.

Google в прошлом месяце объявила, что объединяется с автопроизводителями в том числе Audi, Honda и Hyundai для интеграции своей операционной системы Android в их информационные панели.

GM и Honda отказались комментировать свои планы по поводу CarPlay.

Между тем Ford уже запустила систему голосового управления под названием Sync, сделанную Microsoft, в некоторых своих автомобилях и предлагает собственную технологию сенсорного экрана.