USD 63.95 ЕВРО 71.13

Отметьте свою компанию на картах Google!

Экономика

Google Maps открывает галерею карт, представляющих компании и государственные учреждения

Команда Google Maps расширяет услуги для коммерческих клиентов — от разработчиков приложений до корпоративных подписчиков Apps.


 
Google Maps уже давно развились от простого указания направления движения и просмотра улиц до отображения обширных интерьеров и лабиринтов общественных мест, таких как музеи и аэропорты.

Теперь компания добавляет ещё больше информации, но на этот раз от экспертов.
По словам менеджера проекта Иордан Брекенридж, Google Maps Gallery – «новый способ для организаций совместно использовать и публиковать свои карты в Интернете».

Иными словами, Google Maps Gallery является цифровым атласом для карт, предоставляемых предприятиями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями по всему миру.

«Организации, использующие Maps Gallery могут обмениваться критической информацией, повышать осведомленность и информировать общественность», подтвердил Брекенридж, имея в виду строительные проекты, пути эвакуации, и даже планы вырубки лесов в качестве примеров точек данных, включенных в этих картах.

Запущенные на этой неделе Maps, включенные в Gallery доступны через Google Earth, а также через основные поисковые системы.

Первоначальные контент-провайдеры включают Национальное Географическое Общество, Группу Всемирного банка, и Геологическую службу Соединенных Штатов. Заинтересованные организации могут предоставлять контент уже сейчас.


 
Команда Google Maps расширяет услуги для коммерческих клиентов — от разработчиков приложений до корпоративных подписчиков Apps.

В октябре прошлого года интернет-гигант представил Maps Engine Pro, переносящий потребительский Google Maps в бизнес. Карты, сделанные с помощью Google Maps Engine Pro могут быть установлены в общий или приватный режим, и представляют собой автономное мобильное приложение для редактирования на планшетах и смартфонах.

Google Maps Engine стал также доступен для всех, использующих облачную инфраструктуру Google, с целью построения карт с пользовательскими слоями данных.

Набор приложений Google Maps со многими точками данных и содержанием связанного поиска, наконец, перешел от беты к общему использованию на прошлой неделе – спустя несколько месяцев после первоначального представления на Google I/O в мае прошлого года.