USD 63.95 ЕВРО 71.13

Samsung выпускает Galaxy S5 с улучшенной камерой

Экономика

Новый флагманский смартфон начнёт поставляться по всему миру в апреле

Galaxy S5 от Samsung Electronics оснащён улучшенной камерой и сканером отпечатков пальцев.
Samsung использует выставку Mobile World Congress для дебюта пятой версии своего флагмана семейства Galaxy S.

Galaxy S5
 
Galaxy S5 в белом варианте расцветки

Запуск смартфона в производство произошёл после объявления данных компании Gartner, показывающих, что доля рынка компании Samsung немного снизилась в четвертом квартале 2013 года. Это случилось, в основном, за счет насыщенности рынка high-end смартфонов в развитых регионах, поэтому решающее значение для Samsung имеет улучшение её портфеля дорогих устройств, заявила исследовательская компания.

Но, как и многие последние high-end смартфоны, Galaxy S5 является эволюционным, а не революционным продуктом для Samsung, сказал исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон.

Пыле-и-водостойкий Galaxy S5 работает на Android 4.4, оснащён четырехъядерным процессором, работающим на частоте 2,5GHz, и имеет 5,1-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Он имеет 16GB или 32GB встроенной памяти, которая может быть расширена с помощью карты памяти MicroSD, и 2GB оперативной памяти. Ожидалось, что у телефона будет 3GB, как у Note 3, но Samsung, видимо, передумала.

Следуя по стопам Apple, Samsung добавила сканер отпечатков пальцев. Ожидалось, что Samsung также последует Apple, и перейдёт с пластика на алюминий. Тем не менее, компания решила придерживаться того, что знает, но с новой текстурированной задней крышкой.
Смартфон также имеет встроенный монитор сердечного ритма для использования во время тренировки.

Как и многие производители смартфонов, Samsung надеется, что улучшенная камера может заставить потребителей открыть свои кошельки. Galaxy S5 имеет 16-мегапиксельную камеру с технологией HDR и расширенный интерфейс меню. Смартфон также имеет быстрый автофокус и функцию под названием избирательный фокус, которая позволяет пользователям сфокусироваться на конкретной области объекта, одновременно размывая фон.

Из сетевых возможностей, Samsung реализовала LTE 4-й категории и 802.11ac с MIMO. Galaxy S5 оснащен ускорителем загрузки, который увеличивает скорость передачи данных путем соединения Wi-Fi и LTE. Компания улучшила время автономной работы, чтобы пользователи могли пользоваться LTE-интернетом до 10 часов.

Galaxy S5 будет доступен по всему миру, начиная с 11 апреля, цена неизвестна.
«S5 укрепляет позиции компании Samsung на рынке high end смартфонов, но S5 не убийца iPhone и Apple может облегчённо вздохнуть», сказал Моустон.

В целом, инновационный цикл смартфонов находится в режиме паузы, в соответствии с Моустон.

«Производители смартфонов, в том числе Samsung, в настоящее время находятся в режиме ожидания, ожидая «следующую большую вещь», чтобы стать коммерчески жизнеспособными, такую как гнущиеся цветные сенсорные экраны», сказал он.