USD 63.95 ЕВРО 71.13

HP выпускает новые корпоративные планшеты ElitePad и ProPad

Экономика

На выставке Mobile World Congress компания HP анонсировала свою линейку корпоративную планшетов на Windows и кассовый терминал.

Компания Hewlett-Packard в воскресенье объявила о новом планшете ElitePad 1000 на Windows 8.1, предназначенном для личного и профессионального использования, а также о менее дорогой модели ProPad 600.

На выставке Mobile World Congress компания HP представила ElitePad 1000 G2, который позиционируется как «бизнес-решение». Планшет будет доступен с середины марта по цене от $739.

Дерек Эверетт — директор продакт-менеджмента НР по коммерческим планшетам на Windows сказал, что ElitePad 1000 G2 предназначен для гибкого использования, благодаря полноразмерным портам HDMI, множеству аксессуаров и функциям, которые помогут использовать устройство в качестве замены ноутбука. «Не существует идеального для всех размера планшетов», сказал Эверетт. «Некоторым нужны клавиатуры, и они рассматривают планшет как замену ноутбукам».

Некоторые из ключевых характеристик ElitePad 1000 G2:

  • толщина 9,2 мм;
  • 0,68 кг;
  • 64-разрядный процессор Intel;
  • Сенсорный экран, стилус или голосовой ввод;
  • Две камеры;
  • Корпоративные IT-инструменты интеграции.

 
ElitePad

Компания дополняет свой ElitePad массой чехлов и аксессуаров. Загвоздка в том, что в какой-то момент ElitePad будет не только выглядеть как ноутбук, но и стоить столько же.
Учитывая высокую стоимость старшей модели, HP также выпускает недорогой ProPad 600 G1, у которого отсутствуют аксессуары, идущие с ElitePad. У ProPad процессор Intel Atom, разъёмы для карт памяти, микро-HDMI и он не имеет алюминиевого покрытия, присутствующего в ElitePad.

ProPad
 
Отдельно HP выпускает еще одно программно-аппаратное решение с Windows, предназначенное, чтобы быть кассовым терминалом в точках продажи — переносным или стационарным. Решение НР TX1 POS предназначено для малых предприятий, которым требуется подключение к приложениям фронт- и бэкофиса.

TX-1

В двух словах, TX1 — это ProPad с подставкой, которая имеет порты и соединяется с аксессуарами кассового терминала. TX1 будет доступен в мае.