USD 63.95 ЕВРО 71.13

Microsoft официально переименовывает Office Web Apps в Office Online

Экономика

Microsoft переименовывает свои веб-версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote в «Office Online».

Следом за ребрендингом SkyDrive в OneDrive, Microsoft сделала еще один ребрендинговый ход, переименовав Office Web Apps в «Office Online».


 
Намёки на то, что компания планирует ребрендинг в Office Online появились пару недель назад.

19 февраля руководители Microsoft в блоге объявили об изменениях, отметив, что название Office Web Apps вводило в заблуждение. Они также отметили, что многие пользователи не могли найти Office Web Apps, которые являются веб-версиями Word, Excel, PowerPoint и OneNote, доступными для бесплатного использования внутри браузеров Microsoft и сторонних разработчиков.

Microsoft добавила свои четыре приложения из Office Online в раскрывающиеся заголовки в Outlook.com и OneDrive.com, чтобы помочь пользователям легче их найти. И в рамках ребрендинга, Microsoft предоставляет пользователям новое место для легкого нахождения и осмысления Office Online. Microsoft делает Office Online более заметным на сайте Office.com.

Представители компании еще в 2007 году заявляли о намерении ребрендинга и перемещения сайта Office Online. До вчерашнего дня, Office.com был местом входа для подписчиков Office, а также местом продвижения Office 365, локально устанавливаемых клиент-серверных приложений Office и хранилищем шаблонов и приложений Office Store. Теперь Office.com продвигает Office Online.