USD 63.95 ЕВРО 71.13

Microsoft запускает OneDrive вместо SkyDrive

Экономика

Предложение попробовать новый сервис хранения включает 100GB в течение года первым 100 тысячам новых клиентов

Microsoft OneDriveТри недели спустя после объявления OneDrive в качестве нового бренда для SkyDrive, Microsoft активировала переименованный сервис хранения, и предложила новые стимулы, которые дают клиентам больше пространства.

Существующим пользователям не нужно ничего делать — их данные были перемещены за них, заявила Microsoft.

Microsoft объявила новое название 27 января, через шесть месяцев после договора с British Sky Broadcasting Group (BSkyB), провайдера телевидения и широкополосного доступа в Интернет, принадлежащей частично Руперту Мердоку. BSkyB подал в суд на американскую фирму за использование торговой марки SkyDrive.

Сегодня Microsoft попыталась сделать лимонад из лимона, который являлся путаницей с именем SkyDrive. «Когда мы объявили новое имя — OneDrive, мы отметили, что оно намного более соответствует нашему видению будущего», утверждает в своём блоге Крис Джонс, руководитель, который ведет группу Windows Services. «Наша цель — сделать его как можно простым для вас, чтобы хранить все ваши любимые вещи в одном месте — одно место, которое доступно со всех устройств, которые вы используете каждый день — дома и на работе».
Слова Джонса повторяют новую стратегию компании «One Microsoft» и корпоративной реорганизации, и шумиху, что ее услуги являются уникальными, поскольку они служат семейству устройств «дома, на работе и в дороге», как объяснял в прошлом году бывший генеральный директор Стив Балмер.

OneDrive сохраняет 7GB свободного места хранения SkyDrive, но Microsoft также запустила новые стимулы, в том числе бесплатно еще 3GB для теста новой функции резервного копирования фотографий и до 5GB за привлечение друзей и семьи к данной услуге (до 10, с шагом 500MB).

Первые 100 тысяч клиентов, которые обратятся к своим аккаунтам OneDrive, получат дополнительные 100GB бесплатного пространства на год.

Для сравнения, Apple предоставляет только 5GB бесплатного места для хранения в своем сервисе онлайн синхронизации и хранения iCloud, Google предлагает 15GB бесплатно в Google Drive, а популярный сервис синхронизации Dropbox даёт только 2GB бесплатно.

Microsoft также добавила ежемесячный вариант оплаты — например $4.49 в месяц за дополнительные 50GB, по сравнению с ежегодными $25 за дополнительное место для хранения.
В среду Microsoft начала переименовывать приложения для Apple iOS, Android и собственной Windows Phone.

Она также переименовала SkyDrive Pro — корпоративный онлайн-сервис хранения, привязанный к Office 365 в OneDrive for Business. Microsoft заявила, что раскроет больше информации о OneDrive for Business на конференции SharePoint, которая планируется 3-6 марта в Лас-Вегасе.

Новейшие Office компании Microsoft, будь то постоянные лицензии для автономных версий, называемые Office 2013, или те, что установлены в рамках подписки на Office 365, по умолчанию используют облачный сервис для хранения файлов. Название в этих приложениях ещё не изменилось, однако, Microsoft заявила, что эти изменения произойдут в следующем серьезном обновлении.
 
Новый ежемесячный вариант оплаты OneDrive дорогой: 50GB стоит $53.88 за год, при помесячной оплате, в то время как ежегодный взнос составляет всего $25.