USD 63.95 ЕВРО 71.13

Google привлекает VMware для получения доступа к Windows-приложениям на Хромбуках

Экономика

Команда Google Chrome козыряет термином «рабочий стол-как-услуга» (DaaS), «поскольку обратный отсчет времени до конца жизни Windows XP продолжается».

ChromebookХромбуки продолжают свой путь в корпоративном мире, благодаря новому соглашению между их создателем Google и VMware.

Объявленный гигантом виртуализации на VMware’s Partner Exchange в Сан-Франциско в среду сервис «рабочий стол-как-услуга» — Horizon View, был оптимизирован для Хромбуков.
Данное решение предназначено для обеспечения доступа к наследию Windows-приложений, данных и рабочих столов с помощью каталога веб-приложений на Хромбуках, благодаря программному обеспечению VMware Blast HTML5 Desktop Access.

Райен Шет, директор по управлению продуктами команды Google Chrome, объяснил в своем блоге в среду утром, как «рабочий стол-как-услуга» на Хромбуках может служить не только мостом между старыми и новыми технологиями, но в конце концов заменить их в целом.

Поскольку обратный отсчет времени до конца жизни Windows XP продолжается, развертывание Хромбуков и использование преимуществ среды DaaS гарантирует, что уязвимости безопасности, несовместимость приложений и затраты на миграцию уйдут в прошлое.

Глава Google Enterprise Амит Сингх с гордостью отмечает, что Хромбуки могут сохранить компаниям около $5000 за каждый компьютер по сравнению с традиционными ПК».

Интеграция, поставляемая как локальный сервис, доступна уже сейчас для VMware Horizon View 5.3 и клиентов Хромбуков. VMware будет отвечать за доставку и полное управление пакетом услуг и подписке в облачных и гибридных средах.