USD 63.95 ЕВРО 71.13

Microsoft предлагает многофакторную аутентификацию для всех пользователей Office 365

Экономика

Пользователи с правами администора имеют такую возможность с июня прошлого года.
Теперь Microsoft бесплатно предлагает многофакторную аутентификацию в качестве опции для всех пользователей Office 365.

Мультифакторная аутентификацияПол Эндрю, технической менеджер по продуктам в команде Office 365, написал в своем блоге в понедельник, что в конце этого года компания планирует добавить многофакторную аутентификацию для клиентских приложений Office 2013: Outlook, Lync, Word, Excel, PowerPoint, PowerShell и OneDrive for Business.

Microsoft также планирует интегрировать сторонние системы многофакторных аутентификаций и смарт-карты, такие как карты общего доступа Департамента обороны США и федеральной персональной идентификационной контрольной карты США.

Многофакторная аутентификация была доступна для пользователей Office 365 с правами администратора с июня прошлого года.

Многофакторная аутентификация требует от пользователя ввода других факторов аутентификации, помимо основного пароля. Они могут включать мобильные телефоны, биометрическую проверку или персональный идентификационный номер. «Многофакторная аутентификация повышает безопасность входа пользователей для облачных сервисов, выходя за рамки простого пароля», говорит Microsoft. Администраторы Office 365 могут регистрировать пользователей для многофакторной аутентификации через админ-центр Office 365.

Компания заявила, что в сентябре она предложила многофакторную аутентификацию на облачной платформе Windows Azure, в результате чего в дополнение к имени пользователя и пароля, пользователи могут аутентифицироваться через приложение на своем мобильном устройстве, автоматический голосовой вызов или текстовое сообщение с паролем.
Microsoft заявляет, что аутентификация для Office 365 варьируется от подтверждающего звонка, ввода шестизначного кода, присланного в текстовом сообщении на портале, до подтверждения через приложения на смартфонах. «Только после того, как второй фактор аутентификации будет удовлетворён, пользователь сможет войти в систему», добавляет компания.

Microsoft также добавляет пароли приложений для пользователей, чтобы они могли аутентифицироваться из настольных приложений Office, так как они ещё не обновлены для многофакторной аутентификации. После того, как пользователи попадут в систему с многофакторной аутентификацией, они смогут создать один или несколько паролей приложений, являющихся 16-символьными случайно сгенерированными паролями, для использования в клиентских приложениях Office.

Компания предлагает многофакторную аутентификацию в Office 365 для среднего бизнеса, предприятий, учебных заведений, некоммерческих организаций и автономного Office 365, в том числе Exchange Online и SharePoint Online. Организации, использующие эти подписки могут воспользоваться услугой бесплатно.