USD 67.68 ЕВРО 76.07

Chrome Apps идут к Android и iOS

Экономика

Оффлайн приложения Chrome Apps прокладывают себе путь как на Android, так и на iOS.

Chrome Apps для мобильных платформИспользуя платформу с открытым кодом Cordova для трансформации веб-приложений в нативные, Google вчера запустил тестовую версию своих новых инструментов для разработчиков. Предлагаемый пакет инструментов позволяет создавать нативные приложения с использованием HTML, CSS и JavaScript.

Используя предлагаемые инструменты, разработчики могут взять уже существующие приложения Chrome Apps, обернуть их в нативную оболочку и выложить на Google Play и AppStore.

Широкий спектр Chrome API становится доступным для таких приложений. Кроме того, разработчики получают доступ ко всем API самой Cordova, а это — богатейший набор сервисов для любой популярной мобильной платформы. Заманчиво?

А веб-разработчики, как утверждают в Google, теперь могут предельно упростить рабочий процесс, перенося мощь Chrome Apps на мобильные платформы.

Для начала разработчикам любой платформы нужно установить Node.js версии 0.10.0 или выше, плюс ещё несколько необходимых инструментов разработки в зависимости от используемой платформы.

Все Chrome Apps были доступны для десктопов уже довольно давно, и никаких прорывов и революций в этой сфере не получилось. Однако теперь появились более весомые причины переходить на разработку Chrome Apps благодаря возможности портировать их на любую мобильную платформу.