USD 65.59 ЕВРО 75.18

Google устанавливает прописанные линзы в оправу Google Glass

Экономика

Google предлагает наиболее востребованные функции Glass с поддержкой прописанных окулистами линз.
 
Новая оправа для Google Glass

Новая оправа Curve для Google Glass

Теперь Google предлагает прописанные линзы в качестве опции для покупателей Google Glass. Компания также представила несколько новых титановых рамок и солнцезащитных стёкол для своих сетевых очков.

Прописанные линзы для очков Glass будут доступны с новыми титановыми рамками, о которых Google объявила в понедельник. Линзы будут стоить дополнительно $225 к стандартной цене Glass в $1500.

Опция прописанных линз была объявлена в понедельник вместе с четырьмя новыми титановыми рамками, которые доступны в стилях, называемых Split, Thin, Curve и Bold.

В прошлом году, Google собиралась работать с хипстером-производителем очков Варби Паркером над  новыми рамками, но выбрала вариант  разработки новых титановых рамок внутри компании. Существуют также два новых оттенка тонировки — Classic и Edge, доступные за $150.

Поддержка Glass прописанных линз — одно из наиболее востребованных дополнений для них.
«Если бы нам платили 5 центов каждый раз, когда кто-то спрашивает про прописанные линзы для Glass… ну, у нас бы было очень много монет», заявила сегодня команда Glass через Google+.

Компания подтвердила слухи о партнерстве со специалистом по страхованию глаз, компанией VSP, которая может помочь покрыть расходы на прописанные линзы для Glass.
VSP имеет 30000 врачей в своём активе. Страховщик планирует иметь 6000 врачей, обученных правильно обращаться с пациентами с прописанными линзами.

Google планирует сделать сетевые очки доступными широкой публике в США к концу 2014 года.