USD 68 ЕВРО 76.76

Stratasys привносит яркие цвета в 3D печать из нескольких материалов

Экономика

Производитель 3D-принтеров разрабатывает устройство, способное печатать  цветными материалами, экономя время и деньги при разработке новых продуктов.
 
3D-печать Производитель принтеров Stratasys представил новый «революционный» 3D-принтер Objet500 Connex3 Color Multi-material 3D Printer, который будет производить широкий спектр цветных материалов.

Принтер использует технологию тройной печати, которая позволяет сочетать практически неограниченную цветовую палитру с жесткими, гибкими и прозрачными материалами. Это позволит производителям изготавливать прототипы, которые не нужно окрашивать или собирать, экономя деньги и время. Этот процесс, как ожидается, позволит производителям быстрее принимать решения относительно запуска напечатанного 3D-образца в серийное производство и его вывода на рынок.

Генеральный директор Stratasys Дэвид Рейс, говорит: «Я считаю, что наш новый принтер Objet500 Connex3 Color Multi-material 3D Printer изменит способ проектирования наших  клиентов, работу инженеров и производство новых продуктов. С технологией Connex, мы будем продолжать выходить за границы возможного в 3D мире».
 
Инженеры тестируют 3D-принтер в Trek Bicycle в Ватерлоо, штат Висконсин, производя такие объекты, как: защита цепной передачи велосипеда, ручки руля и велосипедные сидения до их передачи в производство.

Майк Зигле, менеджер группы разработки прототипов говорит: «Теперь мы производим детали велосипеда, которые выглядят и ощущаются как серийные детали».


 
3D принтер предназначен для легкой разработки конечного продукта, который можно испытать до момента инвестирования обширных ресурсов в производство.
 

Принтер  Objet500 Connex3 Color Multi-material 3D Printer


 
Программное обеспечение Objet Studio позволяет проектировать чертежи требуемого объекта.


 
Принтер позволяет выбрать печать цифрового цвета в 10-ти цветовых палитрах


 
Эта масштабная модель футбольного шлема демонстрирует яркие цвета и детализацию.


 
Этот процесс 3D-печати будет производить пригодные к эксплуатации бытовые приборы.