USD 67.68 ЕВРО 76.07

Google прикупила DeepMind, разработчика решений в области искусственного интеллекта

Экономика

По слухам, покупка лондонской компании DeepMind Technologies обошлась в $ 400 миллионов.

Представитель  Google подтвердил сделку в электронном письме, но сообщил, что в настоящее время никакой дополнительной информации не может предоставить.

Лондонская компания заявляет на своем вебсайте, что объединяет «самые лучшие технологии  машинного обучения и системы неврологии для создания мощных универсальных обучающих алгоритмов». Первые коммерческие приложения созданы для симуляторов, электронной коммерции и игр.

 Google в этом месяце анонсировала покупку за $3.2 миллиарда компанию Nest, производителя термостатов и датчиков дыма, что говорит о желании выйти на домашний рынок. В январе поисковый гигант приобрел еще и компанию Impermium, работающую на рынке информационной безопасности,  для повышения своей экспертизы в области борьбы со спамом и оскорбительным контентом.

 Googleна своем сайте сообщает, что много работает над переводами, обработкой речи и изображений с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта.

В мае этого года, Google открыла лабораторию Quantum Artificial Intelligence Lab, подкрылом NASA Ames Research Center. Ассоциация по исследованию космоса пригласила ученых со всего мира, чтобы поделиться с ними временем на квантовом компьютере DWaveSystems с целью изучения того, как квантовые вычисления могут улучшить обучение машин.