USD 65.99 ЕВРО 74.9

Сравнение антивирусов для Windows 8/8.1

Экономика

Лабораторные тесты 25-ти  потребительских антивирусов и девяти бизнес-продуктов показывают, как каждый из них влияет на производительность системы и как часто происходят  ложные срабатывания.
Сравнение лучших антивирусов для Windows 8Независимая тестовая лаборатория AV-Test произвела серию тестов для Антивирусов/продуктов защиты от вредоносного ПО для Windows 8 и 8.1.

Они сравнили и продукты для бизнеса, и потребительские решения. Для каждого, они проверили текущие версии на конец ноября и декабря прошлого года, чтобы увеличить уверенность в цифрах. Они сравнили бизнес-решения с Microsoft System Center Endpoint Protection и потребительские решения с Microsoft Windows Defender.

Для каждого, AV-Test сгенерировала оценку за защиту, производительность и удобство использования. Каждая оценка находится в диапазоне от 0 до 6 и суммируется для подсчёта общей оценки.

Защита определяется тем, насколько хорошо продукт блокирует известные и неизвестные вредоносные программы. Продукты с оценкой 6 заблокировали 100% вредоносных программ или очень близко к этому. Производительность является мерой воздействия продукта на скорость системы, но AV-Test не предоставляет никаких подробностей о том, как были рассчитаны цифры. Юзабилити отражает число ложных срабатываний в различных ситуациях. «Юзабилити», пожалуй, не совсем верное слово в данном случае, но, тем не менее, это ценная метрика.

Ниже приведены показатели для испытанных бизнес-решений:

Выделяющиеся бизнес продукты: Bitdefender, Trend Micro и Kaspersky с немного отстающим  F-Secure. Bitdefender не получил оценку обнаружения 100%, но был очень близок к этому. Продукты компаний Trend Micro, Kaspersky и F-Secure немного влияют на  производительность системы, но не значительно.

Потребительские продукты:

Bitdefender и Kaspersky получили идеальные оценки, после них идут Avira, F-Secure, Qihoo и G Data. Многие продукты получили 6 в категории юзабилити, но в остальном являются ничем не примечательными и бедными, в том числе Kingsoft, который получает 0 за производительность и 3,5 за защиту. Девять продуктов получили 6 за защиту, наиболее важную категорию, но некоторые из них отрицательно влияют на производительность системы.

Два графика ниже показывают процент вредоносных программ, блокируемых каждым из продуктов в декабрьском тестировании.