USD 65.99 ЕВРО 74.9

FaceSubstitude — ваш шанс стать кем-то другим

Экономика

FaceSubstitude — техническая демка, которая позволяет с помощью вебкамеры примерить на себя чьё-то чужое лицо. Желаете примерить на себя лицо Джастина Бибера? — Без проблем, извращенец!

Хотите создать анимированный аватарчик для соцсетей или форумов с собственным лицом — притом такой, чтобы обратил на себя внимание и развеселил ваших знакомых? И при этом без навыков 3D-моделирования и анимации? Нет ничего проще. Вам поможет FaceSubstitude.

В текущим момент в списке доступных лиц — лишь 17 лиц, которые можно «примерить», от Николаса Кейджа до мультяшных персонажей или абстрактных масок, искажающих ваши черты лица самым причудливым образом.

Для демки всё работает просто на «ура!». И вся магия — силами браузера, WebGL и ClmTracker, библиотеки Javascript, созданной специально для отслеживания особенностей лица. Приложение было создано норвежским разработчиком Аудун Матиас Ойгард.

Разумеется, работает приложение пока неидеально, глюков хватает. Но результат всё равно впечатляющ — настолько, что челюсть отвисает (чью вы там челюсть-то избрали для себя? Бибера, да?).

Работает так: открываете Chrome (лучше всего приложение работает в нём). Переходите в приложение. Разрешаете приложению использовать свою вебку с помощью выпадающего диалогового окна. Нажимаете кнопку «Пуск», ждёте пару-тройку секунд, пока приложение создаст карту вашего лица — и выбираете свой новый облик. Полчаса наслаждаетесь результатом.

Помещение должно быть хорошо освещено. Разумеется, не стоит рассчитывать на совершенный результат, но чтобы к этому совершенству приблизиться чуточку ближе — не надо резких движений перед веб-камерой, и старайтесь смотреть прямо в объектив. Если что-то не получается — выйдите из кадра и вернитесь назад, чтобы «перезагрузить» создаваемую карту лица.

Следующий наиболее вероятный шаг разработчика — возможность простой записи видео пользователей с полученными масками и возможность поделиться видео с друзьями.

Развлекайтесь!