USD 65.59 ЕВРО 75.18

Ещё 3 ответа на вопросы об окончании поддержки Windows XP в апреле

Экономика

Microsoft ведёт обратный отсчёт до даты окончания поддержки Windows XP, а пользователи, по-прежнему использующие ОС, получают ещё несколько ответов на свои вопросы.

Приближается дата окончания поддержки Microsoft Windows XP

Завершение поддержки Windows XP

Если упоминание об этой дате ещё не прожгло дыру в вашем мозге, 8 апреля 2014 года — день, когда Microsoft прекратит выпуск всех патчей или исправлений, в том числе исправлений безопасности для своей почти 12-летней операционной системы Windows XP.

Представители компании продолжают настаивать, что в этот раз не будет никакой отсрочки приговора в последнюю минуту, несмотря на то, что доля рынка XP всё еще составляет около 29%. Microsoft отдала своим партнерам приказы: заставить пользователей XP мигрировать на другую ОС.

Те, кто не может или не хочет прощаться с XP по причинам совместимости, стоимости или  другим, продолжают задавать вопросы. Здесь приведены ответы на три из них.

Вопрос: Будет ли Microsoft продолжать поддерживать Microsoft Security Essentials для Windows XP после 8 апреля 2014 года? (MSE — бесплатный антивирус от Microsoft.)
Ответ: Нет. По состоянию на эту дату, Microsoft больше не будет предоставлять MSE для Windows XP. Однако Softpedia недавно опубликовали список из пяти бесплатных  альтернатив MSE для XP.

Вопрос: Уберёт ли Microsoft поддержку режима Windows XP в Windows 7 по состоянию на 8 апреля 2014 посредством патча или обновления? (Режим XP позволяет пользователям старых XP-приложений запускать их на Windows 7 Professional, Enterprise и Ultimate).
Ответ: Нет, режим XP останется, подтвердил представитель Microsoft. Тем не менее, Microsoft не будет предоставлять каких-либо исправлений или дополнений XP после этой даты, так что те, кто используют режим XP, будут подвергать себя потенциальным угрозам безопасности.

Вопрос: Прекратит ли Microsoft требовать активацию XP после 8 апреля 2014 года, так как поддержка продукта заканчивается?
Ответ: Нет. Представитель подтвердил, что активация всё ещё будет необходима для установки Windows XP после 8 апреля. «Windows XP всё ещё можно установить и активировать после завершения поддержки 8 апреля», отметил пресс-секретарь. «Компьютеры под управлением Windows XP будут работать, они просто не будут получать обновления для системы безопасности. Поддержка Windows XP заканчивается 8 апреля 2014 года, независимо от того, когда вы установите ОС».