USD 65.99 ЕВРО 74.9

Почему Kindle Fire HDX круче, чем iPad?

Экономика

Существует распространённое мнение, что iPad – король планшетов. Однако пора забрать корону у Apple, и отдать её Amazon Kindle Fire HDX.

Kindle Fire HDXНесомненно, iPad является самым влиятельным планшетом, с которого стартовала  планшетная революция, в настоящее время распространившаяся на всю потребительскую индустрию. Но то, что Apple привнесла на рынок, Amazon намного улучшила.

Примечание: Kindle Fire HDX и iPpad бывают двух разных модификаций. Kindle Fire HDX поставляется в 7-дюймовом и 8,9-дюймовом вариантах, в то время как iPad предлагается в  9,7-дюймовом варианте iPad Air и 7,9 дюймовом iPad mini. Оба устройства также предлагаются с разным объёмом памяти для хранения.

Так что же делает Kindle Fire HDX лучшим планшетом? Давайте выясним.

Цена

Цена на 7-дюймовый Kindle Fire HDX начинается всего с $229, в то время как iPad mini с retina-дисплеем и аналогичным объёмом памяти для хранения стоит $399. Хотите большую ёмкость – 64Gb вместо 16Gb?  7-дюймовый Kindle Fire HDX 64Gb стоит всего $309, а цена на  iPad mini возрастает до астрономической — $599.

Такая же схема с большими планшетами. 8,9-дюймовый Kindle Fire HDX 16Gb стоит $379, а 64Gb — $479. Сравните это с iPad Air, который в 16Gb версии стоит $499, а 64Gb — $699.
В любых вариантах, Kindle Fire HDX является лучшим предложением.

Лучший экран

Если положить рядом Kindle Fire HDX и iPad, заметно, что у Kindle он лучше. Мало того, что цвета выглядят ярче, но и яркость выше и тёмные цвета выглядят более равномерными, особенно это заметно при воспроизведении видео.

Кроме того, дисплей Kindle Fire HDX меньше бликует, что делает проще его использование на улице.

Время работы аккумулятора

iPad предлагает около 10 часов работы от батареи при смешанном сценарии использования, в то время как 7-дюймовый Kindle Fire может продержаться в течение 11 часов, а его старший брат может работать колоссальные 12 часов.

Супербыстрое железо

Всё в Kindle Fire HDX работает быстро: от навигации интерфейса до запуска и использования приложений, благодаря четырёхъядерному процессору 2,2GHz.
Вполне комфортно можно играть в игру во время прослушивания аудиокниги и одновременно загружать и устанавливать приложения в фоновом режиме.

Отличный Wi-Fi

Еще одна большая победа Kindle Fire HDX — сильный Wi-Fi. Двойная MIMO-антенна даёт значительно лучший приём сигнала там, где у iPad уже есть проблемы.

Кроме того, Kindle Fire HDX кажется намного умнее, чем iPad, когда речь заходит о выборе точки доступа Wi-Fi. Kindle Fire HDX выбирает лучший приём, а iPad упорно  придерживается базовой станции, пока сигнал не пропадёт полностью.

Улучшенная экранная клавиатура

В экранной клавиатуре Kindle Fire HDX всё лучше, чем в той, что на iPad. Она появляется быстрее, лучше продумана, более чутко реагирует, имеет лучшую цветовую схему, а также возможность печати без отрыва пальца, что делает набор длинных сообщений гораздо удобнее.

Лучшие колонки

По сравнению с парой стереодинамиков Dolby в Kindle, колонки на iPad звучат как  консервная банка.

Превосходный чехол «Оригами»

Магниты держат планшет в чехле, магниты держат крышку закрытой (и отправляют планшет в спящий режим), магниты держат подставку «оригами», фиксируя Kindle Fire HDX в альбомной или книжной ориентации.

Чехол оставляет доступными все кнопки на планшете, а также не заглушает динамики.

Лучшие приложения календаря и электронной почты

Всё время существования платформы iOS, Apple постоянно её улучшала. Но пока некоторые аспекты операционной системы улучшались, когда дело доходило до электронной почты и календаря, фантазия Apple иссякала. Было много возни с этими приложениями на протяжении многих лет, но всегда чувствовалось, что это топтание на месте.

С другой стороны, Amazon создала приложения календаря и электронной почты, которые являются одновременно полезными и интуитивно понятными. Мало того, что эти приложения легко настроить, они дают вам все инструменты, необходимые для плотного контроля над вашей электронной почтой и графиком.

Кнопка помощи «Mayday»

Хотя для пользователей продуктов Apple существует Genius Bar (секция в сети розничных магазинов Apple Store, отведённая для бесплатных консультаций и технической поддержки пользователей),  Amazon даёт вам эту поддержку в руки в виде кнопки «Mayday». Если есть  проблема или вопрос,  всё что вам нужно — это нажать кнопку и через секунду получить помощь от реального живого человека.

Это удивительная особенность, и она означает, что пользователи могут получить максимум от своих вложений, получая необходимую им помощь по требованию.