Другие новости
В Парк-отеле Орловский торжественно открыли скульптуру и фонтан Графа Орлова
От госсектора до транспорта: какие московские проекты стали лауреатами национальной ИТ-премии
Фестиваль индийской культуры пройдет в Москве с 5 по 13 июля
Выставки, кинопоказы и дегустации ждут гостей фестиваля «Дружба народов» на ВДНХ
От общей цели до дружеской атмосферы: секреты командной работы
Прием заявок на участие в новом сезоне акселератора «Фабрика видеоигр» открывается 2 июля
Умные очки? Умные часы? Умные кольца!
Экономика
Сегодня многие уверены в том, что носимые технологии — это следующая закономерная стадия развития вычислительных технологий. Однако пока никто не смог создать ничего выходящего за пределы банальности, и ничего из этой сферы не стало пока частью повседневности. Споры и рассуждения гиков — и не более.
Но возможно, уже вскоре появится гаджет, который, возможно, преодолеет барьер. Таким гаджетом может стать кольцо, работающее на Bluetooth и превращающее ваши пальцы в кнопки.
И вот как это будет работать: оптический сенсор вставляется в небольшое кольцо на вашем пальце, и Fin (так создатели-разработчики окрестили свой проект) может фиксировать движения вашей кисти. Обнаружив определённый жест, Fin отправляет команду к устройству, к которому подключен, будь это смартфон, телевизор или какое-нибудь другое носимое вычислительное устройство.
Вы скользите подушечкой большого пальца вниз по указательному — и громкость вашего телефона убавляется. Нужно вернуть её на место? — Проведите пальцем в обратном направлении. Хотите пропустить аудио-трэк? — Проведите подушечкой большого пальца по ладони другой руки.
Разработчики рассчитывают в следующей версии задействовать биометрию для различения каждого сегмента каждого пальца. И на каждый сегмент можно будет назначать собственный сценарий поведения, превращая каждую пальцевую фалангу в отдельную кнопку.
Существующий прототип пока ещё очень далёк от планов его создателей — он громоздок и выглядит как фантазии авторов научной фантастики 50-х годов прошлого века. Но конструкция будет минимизирована, а пока — она уже работает, наглядно демонстрируя возможности и потенциал стройства.
