USD 67.52 ЕВРО 76.09

Умные очки? Умные часы? Умные кольца!

Экономика

Сегодня многие уверены в том, что носимые технологии — это следующая закономерная стадия развития вычислительных технологий. Однако пока никто не смог создать ничего выходящего за пределы банальности, и ничего из этой сферы не стало пока частью повседневности. Споры и рассуждения гиков — и не более.

Умное кольцо Fin Но возможно, уже вскоре появится гаджет, который, возможно, преодолеет барьер. Таким гаджетом может стать кольцо, работающее на Bluetooth и превращающее ваши пальцы в кнопки.

И вот как это будет работать: оптический сенсор вставляется в небольшое кольцо на вашем пальце, и Fin (так создатели-разработчики окрестили свой проект) может фиксировать движения вашей кисти. Обнаружив определённый жест, Fin отправляет команду к устройству, к которому подключен, будь это смартфон, телевизор или какое-нибудь другое носимое вычислительное устройство.

Вы скользите подушечкой большого пальца вниз по указательному — и громкость вашего телефона убавляется. Нужно вернуть её на место? — Проведите пальцем в обратном направлении. Хотите пропустить аудио-трэк? — Проведите подушечкой большого пальца по ладони другой руки.

Разработчики рассчитывают в следующей версии задействовать биометрию для различения каждого сегмента каждого пальца. И на каждый сегмент можно будет назначать собственный сценарий поведения, превращая каждую пальцевую фалангу в отдельную кнопку.

Действующий прототип умного кольца Fin

Существующий прототип пока ещё очень далёк от планов его создателей — он громоздок и выглядит как фантазии авторов научной фантастики 50-х годов прошлого века. Но конструкция будет минимизирована, а пока — она уже работает, наглядно демонстрируя возможности и потенциал стройства.