USD 66.62 ЕВРО 75.54

Apple продолжает «допиливать» интерфейс iOS 7

Экономика

Как отчётливо демонстрирует выход iOS 7.1 beta 3, Apple продолжает менять интерфейс своей операционной системы для мобильных устройств.

В последнем обновлении перестроен экран входящих вызовов, опция дозвона, экран отключения питания, и проявилась тенденция к замене квадратных ранее кнопок на круглые. Кроме того, добавлены новые опции установки экранных «обоев» и градиенты для иконок приложений Facetime, Messages и Phone.

Последняя сборка следует за двумя предыдущими: первая вышла в ноябре прошедшего года, а вторая «бета» — в прошлом месяце. В них наличествовали небольшие изменения в интерфейсе, включающие удаление тёмного варианта клавиатуры и некоторые другие.  Вчерашний апдейт коснулся преимущественно наиболее часто используемых экранов iPhone.

iOS 7.1 beta 3Экраны, связанные с телефонными вызовами, претерпели небольшие изменения: появились круглые кнопки внизу. Функции «Отклонить» и «Принять» теперь также оснащены круглыми кнопками, а опции «Напомнить» и «Сообщение» теперь оформлены в виде маленьких белых иконок прямо над этими кнопками.

Менее значительные твики интерфейса коснулись новых возможностей выбора обоев, тёмных градиентов для иконок приложений, кнопок управления аудио и клавиатуры. Кроме того, исправлены баги с установкой новой учётной записи в iCloud, проблемы с аудиокнигами, чьё воспроизведение препятствовало отправке сообщений с первой попытки итп.

Конечно, многие рассчитывали, что апдейт исправит более серьёзные системные баги, к примеру, те, что приводят к зависанию или даже перезагрузке смартфона. Будем надеяться, что финальный релиз iOS 7.1 решит все проблемы такого рода.