USD 68 ЕВРО 76.76

Google создаст Абсолютного Персонального Помощника

Экономика

Google Search стремительно меняется. Сложно отслеживать эти изменения: мы привыкли к маленьким и внезапно появляющимся переменам в работе этого поисковика.

GoogleНо недавно технический директор Google Скотт Хаффман представил общественности достаточно обширный обзор дальнейшего развития Google.

Суть в следующем: Google знает о наших ожиданиях и предпочтениях.  Старые добрые «десять синих ссылок» трансформируются в нечто более умное и современное, в нечто, более напоминающее вашего личного персонального ассистента, чем обычные результаты поисковой выдачи, какими они были и 15 лет назад. Следующее поколение поиска будет сделано ради того, чтобы все ваши персональные задачи решались проще и быстрее.

Это означает, к тому же, что взаимодействовать с Google вы будете значительно чаще, причём даже с устройств, у которых вообще нет дисплея. Автомобиль, например, по мнению Хаффмана, будет обмениваться информацией с поисковой машиной Google уже в ближайшем будущем. Ваши жилые комнаты — ещё одно место, где Google будет работать. Это может осуществляться как с помощью большого экрана, так и с помощью микрофона и громкоговорителей. Функция «OK Google» уже работает — и скоро она станет самой привычной практикой.

Google Now

Взаимодействие с Google не будет односторонним, над этим компания работает уже в настоящее время. Благодаря своей Сети Знаний Google претендует на знание своих пользователей, и уже в состоянии распознавать голос. А стало быть, вскоре сможет и отвечать на ваши слова. Google Now в текущий момент работает с 38 языками и знает более 18 миллиардов фактов и связей между этими фактами. Теперь Google — не просто поисковая машина, мы можем наблюдать развитие будущего.

Однако абсолютному ассистенту мало просто поддерживать диалог, отмечает Хаффман. Ему нужно стать проактивным, и это — основное направление развития Google. Зная ваши привычки, маршруты, содержимое вашей электронной почты, Google Now уже сейчас может быть достаточно полезным.