USD 66.62 ЕВРО 75.54

Джейлбрейк для iOS7 уже доступен

Экономика

Команда программистов, называющаяся Evasi0n, выпустила непривязанный джейлбрейк для новейшей ОС для iPhone/iPad/iPod — iOS 7.04. Джейлбрейк позволяет устанавливать программы по собственному выбору и запускать неутверждённый софт из репозитория Cydia.

Джейлбрейк для iOS 7Процесс занимает 5 минут и работает с Windows и OS X. Некоторые пользователи выражают опасения по поводу слишком раннего, по их мнению, релиза, что теоретически может сделать джейлбрейк после ближайших апдейтов ОС неработоспособным. Однако нареканий по работе с актуальными версиями iOS 7 пока не наблюдается.

Забавно, что по времени релиз совпал с появившимися опасениями, что джейлбрейк для iOS 7 тайно продан третьей стороне для монетизации. Традиционно джейлбрейки выпускались бесплатно, но и продажи его могут быть весьма прибыльным делом. Теперь ясно, что опасения были напрасны.

Как обычно при работе с джейлбрейками, не забывайте об осторожности. Бэкапьте свои данные, и будьте готовы потратить часы за восстановлением своего смартфона, если что-то пойдёт не так. За последнее время процессс стал намного проще и безопаснее, но гарантий никто дать не может. И не забывайте, что джейлбрейк — не разблокировка SIM. Вы всего лишь получаете возможность инсталлировать «самопальное» ПО — не более того.