USD 65.99 ЕВРО 74.9

Timeless Box отправляет ваши подарки через время и пространство

Экономика

В подарках нет ничего такого. Вы что-то вручаете, человек вскрывает упаковку — и всё. Хлопнули друг друга по плечам, пожали руки — и можно пить пиво и смотреть футбол. Но не так обстоят дела с Timeless Box.

Timeless Box - ваша капсула времениЭто алюминиевые или титановые ящики за $100, которые запираются на определённый период времени — от нескольких дней до года. Вы кладёте внутрь свой подарок, закрываете его и передаёте. А потом, спустя месяц или сколько там задумано, получатель слышит тихий щелчок — и коробка открывается. Вы можете быть далеко, или даже и вовсе успеть умереть, лететь где-то в далёком космосе — а где-то сохранится память о вас, как по волшебству всплывая будто из ниоткуда. Только, пожалуйста, не кладите в Timeless Box каких-нибудь живых зверюшек!

На вопросы отвечает сооснователь Honest&Smile, дизайнерского агентства из Барселоны, Игнаси Джиро.

Зачем вы это создали?

Мы живём в состоянии «всегда на связи» и в обществе типа «супер-возможности». Но когда мы сидим в зале ожидания аэропорта, мы можем лишь лишь отправлять жалкие СМС «С днём рождения!». И забываем, кем собирались стать через год. Именно поэтому мы подумали, что необходим своего рода анти-гаджет, с которым пользователю почти нечего делать — кроме двух важных вещей: способности воспринимать уходящее время, соединяющее ваше прошлое с вашим будущим, и использовать этот анти-гаджет как капсулу времени, простую и доступную, для настройки которой не нужны консультации с НАСА.

Думая обо всём этом, вооружившись историями на эту тему (вплоть до теории вероятности), мы вырастили идею, и плоды вы можете видеть уже сегодня.

О, и у нас есть полностью виртуальная версия — для смартфонов и планшетов.

А нет ли в этом чего-то отталкивающего и болезненного?

Timeless BoxХа, возможно. Некоторые люди это так и воспринимают, видя в этой идее что-то жестокое. например, закрыть iPod своего ребёнка в ящик на несколько дней в наказание. Или, например, вам вручают титановую коробку, и говорят, что она откроется спустя 10 лет. Она открывается — и там… пусто! 10 лет ждать, и найти лишь пустоту — это жестоко. Но для большинства людей наш анти-гаджет — гарантированный способ не пропустить важный момент. например, когда вашему малышу исполнится уже 18 лет, или хорошая подруга за границей соберётся замуж. Кроме того, некоторым нравится идея отправки сообщений самим себе — в будущее, как своего рода напоминание о том, что они собираеются сделать сегодня.

Ну, и не забывайте о том, что Timeless Box — ценный инструмент для тех, кто хочет оставить что-то после себя для своих близких — если понимает, что к определённому времени его уже не будет.

А насколько хороша защита? Ящик можно взломать?

Он сделан из двух цельных кусков алюминия или титана. Он прочен, хотя и не неразрушим. Но вам придётся приложить много усилий и ярости, чтобы вскрыть его. мы считаем, что лучшая защита нашей капсулы — это её красота.  как можно испортить такую красивую вещь? Кроме того — это игра. Вы, конечно, можете нарушить правила — но тогда вы потеряете всю забаву.

Если вы ищете необычный подарок — подумайте о Timeless Box.