USD 66.62 ЕВРО 75.54

Jolla начинает онлайн-продажи смартфонов в Европе

Экономика

Jolla поставляет новую партию Sailfish-устройств всем желающим

Jolla смартфоныJolla объявила, что новая партия одноименных смартфонов будет доступна для заказов через Интернет с сегодняшнего дня.

Устройства, работающие на бета-версии операционной системы Jolla Sailfish, будут стоить €399 и должны доставляться в течение двух-четырех недель с момента размещения заказа, что означает ближайшую поставку в январе.

Ранее существовали опасения, что клиенты, заказавшие устройство Jolla во время кампании  предварительных заказов ранее в этом году, не получат свои смартфоны к Рождеству, но опасения оказались напрасными.

«После решения некоторых технических вопросов логистики, все предварительные заказы клиентов в ЕС будут выполнены к Рождеству», заявил генеральный директор Jolla Томи Пиенимяки.

Jolla говорит, что LTE-совместимый телефон с 4,5-дюймовым экраном будет работать в 4G-сетях операторов на шести континентах, однако до сих пор нет списка поддерживаемых полос частот.

Телефон среднего класса Jolla поставляется с двухъядерным процессором, 16Gb  встроенной памяти, слотом для SD карт и восьмимегапиксельной тыловой камерой. Устройство поставляется с базовыми приложениями, но владельцы могут устанавливать сторонние приложения Android из магазина приложений Яндекса или выбрать из небольшого количества нативных Sailfish-приложений.

Компания также сегодня открыла свой новый сайт together.jolla.com для пользователей, которые хотят поделиться информацией — какие функции они хотят видеть в устройстве.
«Мы получили много ценной информации, благодаря обратной связи, например, в отношении управления питанием и наиболее востребованных функций, и мы реагируем быстро. Мы уже выпустили два обновления для операционной системы и скоро улучшим  возможности обновлений через беспроводные соединения», сказал Пиенимяки.

Jolla не раскрывает количество проданных устройств, ссылаясь лишь на «тысячи», которые были предварительно заказаны в Финляндии.