USD 66.62 ЕВРО 75.54

LG анонсирует моноблок на Chrome OS

Экономика

Южнокорейская компания анонсирует моноблок, работающий под управлением Chrome OS, на выставке International CES

Моноблок LG на базе Chrome OSLG Electronics планирует представить свой первый продукт, работающий на операционной системы Google Chrome, на международной выставке CES в Лас-Вегасе в следующем месяце.

Моноблок Chromebase ориентирован на потребителей и бизнес-пользователей, и описывается LG как «идеальное устройство» для использования онлайн-продуктов Google, таких как: Gmail, Drive, Поиск, Карты, YouTube, Play или Google+ Hangouts.

Конкурент Samsung Electronics также предлагает настольный компьютер Chromebox,  работающий на Chrome OS. Google описывает Chromebase от компании LG как «захватывающий новый форм-фактор», который расширяет возможности пользователей   дома, в школе или в офисе. Моноблок – компьютер, у которого все компоненты встроены в корпус монитора.
LG надеется, что Chromebase будет использоваться не только дома, но и в школах, гостиницах, колл-центрах и других местах, сообщает компания в своем заявлении в среду.

Моноблок будет работать на процессоре Intel Celeron, будет иметь 21,5-дюймовый Full HD (1920 х 1080) IPS дисплей, 2Gb оперативной памяти и 16Gb памяти iSSD для хранения. Цены и доступность устройства не разглашаются. Он также имеет 1,3-мегапиксельную веб-камеру и микрофон для видеозвонков, пару встроенных 5W динамиков, клавиатуру и мышь.  Порты: HDMI-вход, LAN и USB 2.0/3.0.

Процессор, хотя и не самый мощный из процессоров Intel, имеет вычислительную мощность, позволяющую LG Chromebase работать с лёгкостью с веб-приложениями, играми и графикой, заявляет LG.

Компания в октябре подала документы на три товарных знака для компьютеров, включающих слово Chrome, что означает, что скоро прибудут первые продукты LG на основе Chrome OS.
Google заявила, что рада приветствовать LG семье Chrome.