USD 66.62 ЕВРО 75.54

Soloshot — ваш персональный видео-оператор

Экономика

Иногда вам нужен персональный видеооператор. С этой работой прекрасно справляется Soloshot — гаджет,  который сможет увековечить и запечатлеть все ваши действия в радиусе 2000 футов от него. Вам нужно лишь установить прибор, надеть браслет — и Soloshot начнёт работать.

Soloshot - робот-операторSoloshot умеет отслеживать ваши движения, и ваши виртуозные прыжки на велосипеде или на лыжах будут аккуратно зафиксированы и готовы для выкладывания на YouTube.

Цена за робота-оператора составляет $299 на Amazon, что, в общем-то, нельзя назвать бюджетной ценой. Полезность гаджета кажется сомнительной (если вы — не спортсмен-экстремал), однако тесты устройства не оставляют места скепсису практически ни у кого.

Дизайн устройства немного напоминает какое-то геодезическое оборудование, используемое при разметке дороги. Всё — функционально, прочно и окрашено в оранжевый цвет, и не отличается причудливостью. Гораздо интереснее не внешний вид гаджета, а его функционал — а он выше всяких похвал. Со своими обязанностями Soloshot справляется отлично, чётко захватывая движения и очень гладко панорамируя.

Устройство поставляется вместе со штативом, базовой станцией, на которой крепится гаджет, и браслетом. База вращается на 360 градусов, что является довольно важным моментом для съёмки некоторых видов спорта. Зуммировать прибор не умеет, как и менять угол съёмки — только строгая фиксация происходящего, без эффектов и изысков.

Браслет водозащищён, и держит заряд батарей в течение 5 часов. Заряжается браслет непосредственно от базовой станции, передатчик снабжён светодиодами, показывающими стстус устройства. Он немного громоздок, но вполне удобен, чтобы его не замечать.

Компания-производитель свой маркетинг строит на серферах и велоипедистах, однако гаджет будет вполне полезен и для других спортсменов — к примеру, для съёмки футбольных матчей в учебных или иных целях.