USD 67.68 ЕВРО 76.07

Microsoft представила онлайн-инструмент для мигрантов с Gmail

Экономика

Через год после ребрендинга Hotmail в Outlook.com, Microsoft берет на прицел пользователей Gmail с помощью нового онлайн-сервиса, который упрощает процесс переключения.

Как мигрировать с Gmail на Outlook.comMicrosoft перезагрузила свою стареющую франшизу Hotmail год назад, назвав её  Outlook.com, а также создала новый элегантный интерфейс со всеми функциями, которые вы ожидаете от современных бесплатных почтовых сервисов.

Как и во многих других областях, главный конкурент Microsoft — сервис Google: Outlook.com конкурирует непосредственно с Gmail, и каждая из двух служб имеет сотни миллионов подписчиков. Одной из целей введения Outlook.com была заманить обратно бывших  абонентов Hotmail, которые перешли на Gmail после его запуска почти десять лет назад.

Проблема со сменой провайдера электронной почты в том, что процесс технически пугающий, особенно для конечных пользователей, чьи глаза тускнеют при одном упоминании сокращений POP и IMAP.

Это стимулировало Microsoft разработать онлайн-сервис для облегчения миграции из Gmail в Outlook.com. Данный сервис позволяет создать учетную запись Outlook.com, подключить её к существующей учетной записи Gmail с помощью протокола авторизации OAuth, а затем скопировать существующие сообщения из Gmail в Outlook.com.

Миграция с Gmail
 
Автоматизированный процесс установки работает в фоновом режиме, на серверах Microsoft, и он достаточно умный, чтобы перенести сначала новые сообщения и поставить статус  прочитанные/непрочитанные для всех сообщений в вашем почтовом ящике или в папках.
Последний шаг является единственным, который требует ручного вмешательства пользователя. Нужно следовать инструкциям Microsoft, чтобы настроить автоматическую  пересылку новых сообщений на Gmail-аккаунт.

Несмотря на то, что новый сервис дебютирует сегодня,  во всем мире его развертывание будет осуществлено в разное время, так что может пройти несколько дней, прежде чем вы увидите его на панели Outlook.com.

Сегодняшний анонс не содержит никаких обновлений для инструмента Windows Live Domains, который используется для прикрепления любого пользовательского домена к аккаунту Outlook.com.

Также пока не существует простого инструмента переключения для недовольных пользователей Yahoo Mail, которые недавно пострадали вдвойне – из-за губительной реконструкции внутренней части сервера и пользовательского интерфейса, а также постоянных отключений, которые начались вчера и проблемы до сих пор не решены.