USD 65.99 ЕВРО 74.9

Airfy — хот-спот, который не стыдно будет подарить матери

Экономика

Wi-Fi-роутеры обычно выглядят достаточно скучно. Серенькая металлическая коробочка с лампочками где-то на стене в коридоре. Но только не Airfy.

AirfyПредставленный на Disrupt Berlin, Airfy — один из самых привлекательных Wi-Fi-роутеров, которые когда-либо были разработаны. Он выглядит как нечто среднее между лампой в стиле ар-деко и рупией из «Легенды о Зельде». Устройство полностью совместимо с 802.11ac/n и может работать как Bluetooth iBeacon, позволяя вам настроить локальную беспроводную POS-систему в офисе или магазине. Используя мобильное приложение, сервис поддерживает мобильные платежи через проприетарный шлюз POS. И наконец, устройство может выступать в качестве торгового ассистента.

Airfy оснащен 50 встроенными светодиодами, которые сигнализируют о различных событиях в вашей системе. Например, они меняют цвет, когда обновился статус в Facebook, пришёл электронный заказ или поступил телефонный вызов, а вы можете использовать IFTTT, чтобы запрограммировать устройство так, как вам нужно. Вы можете добавить такие функции, как «оплаченный» сёрфинг, подразумевающий просмотр рекламы, когда ваши клиенты будут подключаться к вашему роутеру, или шифрование данных.

Ожидается добавление встроенной камеры, позволяющей использовать маршрутизатор в качестве устройства видео-наблюдения, и встроенного аудио для беспроводной потоковой передачи. В общем, это будет не маршрутизатор, а целый комбайн с множеством полезных функций — разве что без встроенного прикуривателя.

Команда разработчиков рассчитывает на цену в $169 за модель 802.11N, а автономные «маячки» будут стоит около пятидесяти долларов. Кроме того, нужен бюджет в $100000, и пока из этой суммы у команды есть лишь 2000. Подробности реализации самых захватывающих функций устройства пока немного туманны, особенно в отношении виртуальной POS-системы. Учитывая, что прототип устройства выше всяких похвал, есть надежда, что разработчики преодолеют все проблемы, и Airfy вскоре появится на прилавках.