USD 67.52 ЕВРО 76.09

Google Now теперь позволяет пользователям загружать копии данных из Gmail и Google Calendar

Экономика

Пользователи могут прямо сейчас начать загружать данные из Google Календаря. Опция для Gmail будет доступна в следующем месяце.

Google Now логотипGoogle открывает архивы для своих пользователей, делая легче поиск сообщений  электронной почты и событий календаря прошлых лет.

Пользователи обеих сервисов смогут экспортировать данные Gmail и Календаря для создания резервных копий и перемещения данных на другие платформы.

В четверг инженер-программист Google Ник Пайпмайер намекнул в блоге на личную, может быть, даже эмоциональную стратегию, использующую воспоминания, которая напоминает  слезливую рекламу, производившуюся Google в прошлом.

«Иметь доступ к вашим данным и возможность взять их с собой важно, особенно если эти данные содержат такие драгоценные воспоминания как старые любовные письма, первое  предложение о работе, или ветку из 100 сообщений обсуждения достоинств различных видео с котиками»,  отметил Пайпмайер.

Конечно, интересно иметь возможность углубиться в воспоминания, но, похоже, что Google больше хочет продемонстрировать, что она отдаёт данные обратно в руки своих пользователей на волне разоблачений государственных программ интеллектуального анализа данных.

Пользователи могут выбирать данные, отмечая ярлыками в Gmail или отдельные календари, или скачать всё сразу. Для ещё большего удобства, пользователи могут получить один архивный файл для нескольких продуктов, включая копии Gmail, Календаря, Google+, YouTube, Drive, и других данных Google.

Пользователи уже сейчас могут начать загружать данные Google Календаря. Опция для Gmail появится в течение следующего месяца.