USD 65.99 ЕВРО 74.9

Хотите спать, как Да Винчи? NeuroOn вам поможет.

Экономика

Даже если вам недоступна гениальность Леонардо, вы сможете спать как он – по 20 минут каждые 4 часа.

Устройство для нормализации снаБессонница – настоящий бич нашего времени. И если вы с ней столкнулись, вы можете считать цыплят в надежде заснуть, а можете попытаться использовать нечто типа NeuroOn от IntelClinic. Созданное в виде маски для сна с встроенными нейро-сенсорами, устройство знает, когда вы находитесь в глубокой фазе сна, и медленно пробуждает вас, когда вы к этому максимально готовы. А если вы экспериментируете со сновидениями, вы можете практиковать «кошачью дрёму» в течение дня, открывая для себя новые горизонты и возможности управления своим временем.

NeuroOn изначально разрабатывался в качестве устройства, позволяющего активировать многофазный сон. Разделяя сон на фазы (Да Винчи обычно спал по 20 минут каждые 4 часа), – вы можете сократить необходимое для сна время без ущерба для здоровья. Основатель IntelClinic Камиль Адамчик начал разрабатывать это устройство ещё во время учёбы и начала основания компании.

«Процесс разработки был ужасен», – говорит Адамчик, – «но результаты воистину чудесны». В текущий момент созданная им система контроля сна основана на множестве замеряемых параметров, включая электроэнцефалограмму, электроокулограмму и ЭМГ, а также отслеживание движения глазных яблок спящего человека. Используя Bluetooth, устройство подключается к вашему смартфону и начинает вибрировать и светиться, когда пришла пора просыпаться. Устройство плотно сидит на голове и абсолютно светонепроницаемо.

Схема действия NeuroOn

Разработчики устройства утверждают, что с помощью этого гаджета человек способен обрести продуктивность, как у Тесла.

В текущий момент маска может быть заказана за $225, а получена – к маю 2014 года. Помимо прочего, эта маска обещает быть хорошим снотворным средством и очень комфортным будильником.

«Если люди работают на износ и испытывают проблемы со сном — им стоит приобрести нашу маску», утверждает Адамчик. И похоже – это касается всех.