USD 65.99 ЕВРО 74.9

HP предлагает Freemium-модель для облачного портала IT-услуг Propel

Экономика

Hewlett-Packard предлагает бесплатные и платные версии своей новой облачной платформы IT-автоматизации Propel, которая была разработана для ускорения сервиса.

HP Propel Cloud ComputingHP утверждает, что ее облачный портал самообслуживания Propel позволит IT-отделам  автоматизировать доставку приложений конечным пользователям, сократить расходы и повысить эффективность.

Продукт HP Propel состоит из самого портала IT-самообслуживания, каталога услуг и сервиса обмена для предоставления систем по требованию.

HP предлагает бесплатную версию Propel для настольных компьютеров и мобильных устройств, которая включает стандартный сервисный каталог, продукт совместной работы Knowledge Management и IT-ленты новостей, доставляемых посредством RSS.

Платная версия HP Propel, представленная во вторник, состоит из расширенного каталога, улучшенных методов аутентификации, включающих единый вход, и расширенной версии Knowledge Management.

HP говорит, что IT-отделы также смогут использовать Propel в качестве базы для интеграции существующих локальных систем управления услугами, используя службы обмена Propel, которые поддерживает HP Enterprise Services.

Propel использует то, что HP называет «открытой и расширяемой услугой обмена», что дает организациям возможность добавления каталогов и услуг в соответствии с изменением внутренних потребностей. Он также обеспечивает единую точку контакта, что способствует  ускорению предоставления IT-услуг.

HP цитирует E.ON SE (крупнейшую немецкую энергокомпанию), рекомендующую Propel. Согласно HP, международная компания, занимающаяся электроэнергией и газом, смогла воспользоваться порталом и агрегировать несколько каталогов, содержащих более 10 000 предметов в один, состоящий  из 1000 предметов.

Результатом этого сокращения было 15-ти процентное уменьшение ручной деятельности службы поддержки и увеличение удовлетворенности конечных пользователей.

Облачный портал будет доступен в Америке и Европе, на Ближнем Востоке и в Африке с  января. Доступность для Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии появится в марте. HP ещё предстоит объявить цены.