USD 64.37 ЕВРО 70.93

Sony регистрирует патент на «умные парики»

Экономика

Сфера применения «умных париков» потенциально очень широка. В таком вы не заблудитесь в незнакомом городе, ваше кровяное давление всегда будет под контролем, и вы даже сможете менять слайды в презентации движением головы. Кроме беспроводной связи, парик будет снабжён тактильной обратной связью.

SmartWigРынок мобильных устройств вскоре будет дополнен «умными париками» разработки Sony. Использование парика имеет ряд преимуществ в сравнении с существующими носимыми вычислительными устройствами – больший комфорт пользователя и улучшенное взаимодействие с мобильным устройством, как утверждают представители компании.

Идея создания такого парика была зафиксирована ещё в мае текущего года, но достоянием общественности стала только сейчас.

Парик снабжён скрытыми датчиками, обрабатывающими входящие данные, беспроводной связью, а также тактильной обратной связью.

Умные парики Sony

Материалом для парика предполагаются конский волос, человеческие волосы, шерсть, перья, волос яка, синтетика. Разработка ещё не завершена, и неизвестно, будет ли проект коммерциализирован.

Уже были описаны три прототипа:

  • Парик, оснащённый лазерной указкой, позволяющей пользователям менять слайды в презентации.
  • Парик, снабжённый навигатором GPS и вибрирующим компонентом, позволяющим направлять пользователя в нужном направлении.
  • Парик, чей датчик фиксирует температуру пользователя, кровяное давление итп.

Потенциально сфера применения «умного парика» очень широка. К примеру, он мог бы стать незаменимым для людей, нуждающихся в контроле престарелых родителей, позволяя в реальном времени фиксировать их местоположение и состояние здоровья.